• 09:06
  • 17 Сентября 2018
  • , 458

Что сейчас происходит в Армянске (БЕЗ КУПЮР)

крым

Крымским блогерам анонимно пишут жители Армянска, поскольку местные СМИ замалчивают реальную картину происходящего. Люди могут получать объективную информацию только из соцсетей.

Так, жители города делятся друг с другом тем, о чем молчат крымские власти. Например, письмо учительницы из Армянска:

«Сделайте репортаж о несчастных учителях, которые стали заложниками ситуации, нас принудительно отправили с детьми в лагеря. Мы с детьми 24 часа, у нас тоже есть свои семьи, дети, внуки, мы хотим домой. А про нас все забыли.

За сентябрь еще ничего не платили, сегодня должен быть аванс, но мы не должны работать 24 часа в будни и выходные…

Мы хотим домой, пусть и без денег, только к семьям. Пусть родители сами позаботятся о своих детях, а не пишут жалобы во все инстанции. С нами никто не хочет считаться, или пусть нам пришлют замену».

«Пришёл аванс учителям 7000 рублей…».

Тем временем жители города, которые из него не уехали, сообщают, что вечером 13 сентября ситуация в городе стала намного хуже. У горожан сильно ухудшилось самочувствие. Вот что пишут горожане:

«13.09.2018 приключился новый выброс, да такой силы, какой Армянск еще не видывал! Насколько я устойчив к химии, но даже меня выполоскало. Началась сумасшедшая изжога, что мне вообще не свойственно, потом блевал кислотой. Тенденция показывает, что ситуация не идет на улучшение. Напротив, с каждым новым витком все усугубляется. Дома все закрыто и закупорено, несмотря на это – вонь просачивается и уверенно стоит в квартире. Я по себе заметил, что когда надышусь выбросов, то отвратительно сплю. Мучают кошмары, сон очень беспокойный. И сегодня опять была такая ночь. Прошу промониторить ситуацию, осветить в СМИ и донести до властей. Заранее благодарен, с Уважением,Александр».

«Написал в Recycle – журнал об экологичном стиле жизни. Сегодня с вечера опять газовка в городе, а в селе Перекоп настоящая газовая камера. Ветер северо-восток будет всю ночь и завтра весь день. Похоже, нам пришёл полный «стабилиздец» (рапортуют обстановка стабилизировалась). Даже при закрытых окнах слезятся глаза и першит в горле , во рту вкус серы. Всех уже обзвонили, но что они сделают? Надо объявлять режим ЧС, собирать технику со всего Крыма на ликвидацию экологической катастрофы. Пока только имитация бурной деятельности . Да и интерес у республиканских властей пропал – штаб не работает. Все успокоились, а куда в такую газ.камеру детей возвращать ? Да и взрослым тяжело. Головные боли, сердечные приступы – на себе проверено».

«Дорогие мамы и жители Армянска. Не хочу показаться навязчивой и какой-нибудь указчицей. Но, уезжайте на неделю с города. Ситуация ещё хуже. Вы «Мамы» с большой буквы. Вы самое дорогое для своего ребёнка, сейчас у вас рвота и все такое, а что будет дальше? Я сама мать, я сегодня ночью села и уехала, потому что я ребёнку нужна. Я и свою маму забрала, потому что «мать» – это все. Да, я понимаю, чтобы уехать – нужны ресурсы и бросить работу вы не можете. Но неужели, люди, за всю свою жизнь вы не накопили денег. Так сказать, на чёрный день. Мне детей жалко, ведь эта ситуация неисправная на данный момент. Кто знает, что будет дальше? Я понимаю, что всем плевать, что я пишу… Но если вам действительно плохо – на неделю покиньте город. Работа никуда не убежит.

Выход сейчас – спасти себя. Как говорится «Выхода нет только из гроба!». И я хочу принести благодарность каждому учителю, кто уехал со своим классом. Они потратили две недели, чтобы мы остались в городе и работали. Кто-то писал, что нет развлекательных программ, так ребята сами придумывали игры и играли, у них есть гаджеты! А благодарность учителям за то, что мой ребёнок здоров! За то, что они за ним смотрели, чтобы он никуда не влез (он же 2-шка) и заставляли хорошо кушать.

Всем добра».

«Да сколько можно нас травить??? 2-10 выгляньте на улицу!!!Аксенов, Алё! Когда примутся меры??? Когда вы, хозяева жизни нашей, решите, что в Армянске небезопасно жить! Когда вы это поймете? Тогда, когда дохнуть начнём! Для вас деньги превыше всего! Когда вы уже нажрётесь нашей крови!!? Сука, дышать не могу этой чепухой!»

«Закрыты окна. Дышать невозможно. Около 22:00 начали чесаться глаза. Участилось сердцебиение. Началась тошнота. Кашель до рвотных позывов. Не можем заснуть. Потому что хреново! Нахожусь дома. В квартире! Мой дом – моя крепость! Это не этот случай! Мы хотим жить! И полноценно дышать! А не принюхиваться в форточку, как на улице пахнет. И не смотреть прогнозы погоды, ожидая дождь, и перемены ветра! Эй! Вы там! Наверху! Спуститесь к нам! На землю! Окунитесь в чарующую и дурманящую атмосферу, которая блокирует жизнедеятельность и напрочь лишает веры в то, что правят миром Добрые люди».

Автор: Владимир Демьяненко
Фото: krymr.com