ЧП в оккупированном Крыму спровоцировали военные РФ. Яд уже добрался до Херсонщины

  • 14:23
  • 06 Сентября 2018
  • , 169
ЧП в оккупированном Крыму спровоцировали военные РФ. Яд уже добрался до Херсонщины

Подразделения Вооруженных сил Российской Федерации (РФ) в августе проводили в аннексированном Крыму стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины на брифинге сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник.

По данным разведки, российские военные постоянно увеличивают интенсивность проведения тренировок на территории оккупированного Крыма, большинство из которых проводят без согласия и предварительного информирования крымчан.

«13-19 августа этого года, в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. В результате попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма», – сообщил Мотузяник.

Тем временем, химический яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины. 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слизотечение, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода «Крымский титан», сообщает ТСН.

Также отмечается, что сейчас командование РФ пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение.