В Крыму активист поджег себя в знак протеста (Видео)

  • 18:47
  • 03 Августа 2018
  • , 145
В Крыму активист поджег себя в знак протеста (Видео)

В пятницу, 3 августа, в Симферополе активист «поляны протеста» «Стрелковая» Ватан Карабаш поджег себя в знак протеста против строительства в городе микрорайона «Крымская роза». Застройщики пытаются поставить забор вокруг домов, где проживают люди.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымский блогер Илья Большедворов. Блогер рассказал, что непринятые в «администрации» города Симферополя люди собрались на улице перед администрацией города. Нервы не выдержали у одного из протестующих, и он поджог себя «как посоветовала ему Ирина Бойко».

По словам Большедворова, «замглавы администрации» Симферополя Ирина Бойко сообщила протестующим, что «глава администрации» Игорь Лукашов находится в командировке, поэтому не сможет принят пикетчиков. Один из жителей, постоянно проживающий в доме на «поляне протеста» «Стрелковая», который является его единственным жильем, заявил Ирине Бойко, что в таком случае они пойдут на крайние меры – будут вынуждены себя сжечь.

Бойко ответила: «Это ваше право, делайте что хотите, меня эти вопросы не интересуют». После этого удалилась из зала, – рассказал Илья Большедворов.

На месте «поляны протеста» «Стрелковая», где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Сообщается, что, кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас там живут преимущественно репатрианты.

Крымский блогер Олег Кочеров на своей странице в Facebook так прокомментировал происходящие события: «Довели людей до крайности, попытка самосожжения перед ГорАдом Симферополя человека, у которого просто ворует дом и землю Крымская юродивая Власть, выбрасывая людей на улицу… с пожеланием – самоуничтожтесь…((( Вот она ты какая «Родная гавань»…».

Пытавшийся себя сжечь был потушен окружающими и доставлен в больницу скорой помощи.

Ранее, утром 2 августа, на территорию строящегося микрорайона «Крымская роза», где располагается «поляна протеста» «Стрелковая», компания-подрядчик «Акура» пригнала строительную технику для установки забора и ограждения территории.

Там сразу же собралось около 100 местных жителей, которые не давали технике продолжать строительные работы, буквально ложась под гусеницы экскаваторов. Позже протестующих начала разгонять полиция, а трех людей увезли сотрудники «скорой помощи».

Компания «Акура», начинающая застройку, пытается поставить забор вокруг домов, где проживают люди. Отмечается, что «Акура» входит в состав группы компаний «Монолит», которую связывают с супругой «главы» Крыма Еленой Аксеновой и ее матерью.