• 17:53
  • 27 Августа 2018
  • , 1148

ЧП в Армянске. Крымские СМИ молчат (ФОТО)

армянск

В Армянске произошел выброс химикатов. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители в субботу 25 августа.

Все металлические предметы в городе покрылись загадочной ржавчиной. У многих горожан отмечается ухудшение самочувствия, упадок сил и першение в горле. Официальных комментариев от так называемых «властей» Армянска по состоянию на понедельник нет. Местные жители считают, что выброс опасных химикатов произошел на заводе «Крымский титан».

По сообщениям горожан, предприятие за последние 4 года сменило поставщиков сырья на завод. Из-за санкций минерал ильменит теперь приходится доставлять на завод сложными путями. До 2014 года сырье на «Крымский титан» поступало из Украины.

Жители Армянска озабочены сложившейся ситуацией и активно обсуждают проблему в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.):

Чёрный список Армянска-Красноперекопска
В городе каждый день, раннее утро и поздний вечер, стоит запах кислоты. У меня поржавели многие предметы (ключи, мебельная фурнитура и др.предметы), многие мои знакомые тоже жалуются. Знакома ли ещё кому-то такая ситуация и много ли нас таких?

Nikto Nichem
РАССИЯ! РАССИЯ! РАССИЯ! Друзья, Вы дома, родная гавань, камни с неба!)) Ураааа!)) А теперь закрыли все рты, ишь холопы, не нравится им что-то ещё! Молча взяли тряпки в руки и моете, моете, моете, только тихо, чтобы правый сектор с хохляндии не пришел!

Екатерина Калмыкова
Блин! Читаю все посты и волосы дыбом!!!! Такой ущерб людям нанесли!!!! Те, кто защищает завод, ротики прикройте, если не понимаете ничего в этом! А вы представляете, что мы и наши дети этим дышим сейчас?! Это ужасно! И всем всё с рук сойдёт. Обидно!

Андрей Цисарук ответил Екатерине
Катюша отмыть не получается, уже кучу выкинула то что уже использовать не возможно, а остальное все в ужасных пятнах и разводах, вытяжка вообще жах. т Лиза

Екатерина Калмыкова ответила Андрею
Андрей, капец полный! Мне повезло больше. Я окна не открываю. Только вещи жалко испорченные. Совсем новые были. Так и не отстирала

Гульнара Абдураманова
У меня буквально за два дня вся квартира проржавела

Павел Корнейчук
Не верил, пока не взял в руки блендер. Блендеру 2 дня.

Александр Курсаков
Тоже самое все вставки на мебели покрылись ржавчиной((( окна на распашку были.

Игорь Трофимов
ниче новое население уже готовитса перехать из великой россии на место крымчан. а всех недовольных в сибирь новую родину подымать

Алла Гриценко
Окна вымыла. На люстру смотреть обидно-все зеркальные подвески покрыты желтым налетом, а металлические части ржавчиной. Фото ножа и массажного колечка-в таком состоянии находятся все металлические поверхности с чайника до крючков на стенке. Я не знаю даже кому сказать большое «СПАСИБО» за внеочередную генеральную уборку!

Даффна Владимирова
Это просто пи###ц . И так из-за завода каждый второй гайморитник, но это уже ни в какие рамки. Я со школы так сильно не болела , 3 дня температура под 40 которая не сбивалась и знакомые сейчас болеют, сегодня опять проснулась с болями в горле, не удивлюсь что все из за этой гадости… Духовка, вытяжка ,чайник, стулья так же в ржавчине… Сколько это будет продолжаться

1

3

4

5

6

7

8

9

10

Автор: Алексей Крымский