Children of Vision: выставка об особенных детях и социальный проект для всех

  • 18:34
  • 21 Сентября 2018
  • , 173
Children of Vision: выставка об особенных детях и социальный проект для всех

В «Мыстецьком Арсенале» 26-30 сентября на IV Образовательном фестивале «Арсенал Идей» пройдет специальная фотовыставка Children of Vision. Ее особенность – новые грани реальности и осознание истинных ценностей человеческой природы, когда мы говорим о детях с инвалидностью. И любой желающий сможет стать участником социального проекта.

Работы британской фотохудожницы украинского происхождения Алины Кисиной стали результатом ее длительного сотрудничества с киевской специальной школой-интернатом №11 для детей с недостатками зрения и Благотворительным фондом «Мыстецький Арсенал».

Алина Кисина выносит на поверхность невидимый, скрытый и часто недооцененный внутренний мир детей с нарушением зрения. Особый упор в работах делается на «созерцании» субъекта, а также взаимосвязи между субъектом и зрителем без вмешательства во внутренний мир ребенка. В экспозиции на первый план выходит личность, а также отношения детей друг с другом и с учителями.

Организаторы предлагают всем желающим стать участниками международного социального фотопроекта – вместе воплотить в жизнь экспозицию на тему Детей и Искусства. Без определений «здоровый», «с инвалидностью» и других ярлыков.

Для этого надо разместить в Instagram интересные фотоработы вашего ребенка на тему творчества, либо фото, на которых дети занимаются искусством. Чтобы организаторы увидели ваши фотографии, добавьте к публикации хэштеги #дітибачатьРазом, #COVtogether.

Работы принимаются до 24 сентября, а уже с 26 по 30 сентября вас ждут на «Арсенале Идей» –вместе создавать экспозицию.