Cанкционный список Евросоюза пополнился строителями Крымского моста

  • 17:09
  • 18 Июля 2018
  • , 57
Cанкционный список Евросоюза пополнился строителями Крымского моста

Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Крымского моста.

Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, решение было принято на саммите Украина-ЕС в среду, 18 июля.

Сообщается, что такое решение свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации полуострова. При этом Порошенко не уточнил ни имена тех, кого коснуться эти санкции, ни характер самих ограничений.

Напомним, ранее США ввели санкции против компаний «СГМ-мост» и «Мостотрест», которые участвуют в строительстве Керченского моста. Об этом сообщалось на сайте Министерства финансов США.

Компания «СГМ-мост» создана специально для строительства моста в Крым. Ею владеет «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. «СГМ-мост» заключил договор на 100 миллиардов рублей с «Мостотрестом», который делали опоры и пролеты. Почти все акции «Мостотреста» в августе 2015 года купил негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние». Раньше значительная доля компании принадлежала сыну Аркадия Ротенберга. Источники российской газеты «Ведомости» предполагали, что Ротенберги решили продать долю в предприятии, чтобы уберечь его от санкций.