Боевик из российско-оккупационных войск сдался украинским правоохранителям

  • 12:42
  • 14 Августа 2018
  • , 123
Боевик из российско-оккупационных войск сдался украинским правоохранителям

В Луганской области боевик, служивший сначала в так называемой «ЛНР», а затем в «ДНР», добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом вчера сообщило издание «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции Луганской области.

Отмечается, что родственники боевика связались с украинскими правоохранителями и сообщили, что он намерен вернуться на подконтрольную Украине территорию по программе СБУ «Тебя ждут дома». Полицейские и сотрудники СБУ помогли мужчине пересечь серую зону и встретили 40-летнего уроженца Донецкой области неподалеку линии разграничения.

«Во время общения с полицейскими мужчина рассказал, что в декабре 2014 года он, из-за сложного материального положения и «благодаря» пропаганде РФ, вступил в одно из подразделений так называемой «Народной милиции ЛНР» в г. Алчевск. Во время службы мужчина занимался охраной складов», – говорится в сообщении.

Из-за разногласий с руководством боевик переехал в Донецк, где продолжил «службу» сначала в так называемом «комендантском взводе», а после вступил в ряды так называемых «внутренних войск ДНР». Во время службы мужчина разочаровался в идеях «русского мира», решил покинуть ряды оккупантов и вернуться на подконтрольную Украине территорию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований.

«Дальнейшую судьбу мужчины решит суд», – подытожили в полиции.