Боец ВМФ рассказал о "героях крымского котла"

  • 16:14
  • 21 Мая 2018
  • , 329
Боец ВМФ рассказал о "героях крымского котла"

Так боец ВМС Игорь Руляк назвал военных, которые, не являясь крымчанами, во время оккупации полуострова вернулись на материковую Украину, и теперь гордятся тем, что не изменили присяге.

Такое мнение крымчанин Игорь Руляк высказал в интервью сайту «Черноморка».

«Если внимательно присмотреться, военнослужащих-крымчан, именно крымчан, которые уехали – их не так-то много. Эти истории про выбор, про то, что они (украинские военные – прим.) не предали присягу – это все сильно громко. На самом деле, они просто поменяли одно место службы на другое. Они ничего не потеряли. Возможно, у кого-то в Крыму осталась служебная квартира. Но никакой привязанности к территории у них не было. Да, в Крыму классно служить – красиво, климат хороший, части были большие. Но больше – ничего. Я таких называю «герои крымского котла»: когда человек сам из Запорожья или Тернополя, но рассказывает, как он в Крыму присяге не изменил», – считает Руляк.

«Почему Севастополь – город украинских моряков» читайте на нашем сайте

Рассказывая о дилемме местных жителей во время оккупации полуострова, Руляк отметил, что «уезжать, когда тебя в Крыму ничего не держит, намного легче».

«Когда там бизнес, детские садики, дома, жены, дети, семьи, друзья, дедушки, могилки и вся жизнь переплетена с этой землей – это уже сложнее», – отметил крымчанин.

Больше читайте в полной версии интервью: Если такой треш случился с оккупацией, то вернуть Крым тоже не проблема, – боец ВМС Руляк