Балуха жестоко избили оккупанты-тюремщики

  • 13:04
  • 18 Сентября 2018
  • , 146
Балуха жестоко избили оккупанты-тюремщики

Украинского активиста Владимира Балуха, который находится в оккупационном СИЗО Симферополя, жестоко избили сотрудники следственного изолятора.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Я не имела сомнений, что его избили, а теперь этот факт подтвердили адвокат и Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент», – говорится в сообщении.

Она также отметила, что к боли в области почек, печени и головы добавилась боль в сердце.

«Иногда боль настолько пронзительна, что вызывает рвотные рефлексы. Медики до сих пор не осмотрели Владимира, а прошло уже 5 дней. Да, именно 5 дней. Еще 13 сентября украинца пытали. Узнала и еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, и утраченную надежду и отсутствие надежд», – сообщила омбудсмен.

По информации Денисовой, после физической расправы и без того слабого украинца «трусы из СИЗО посадили перед видеокамерой и заставили сказать, что у него все хорошо, здоровье не подводит, прекрасные условия содержания и отношение к нему тоже стабильно хорошее».

«Подчеркиваю: это спектакль. И поэтому я хочу услышать всю правду только из уст Владимира Балуха. Сейчас он тревожится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он таки не доедет», – добавила она.

Денисова в очередной раз обратилась к омбудсмену в РФ Татьяны Москальковой с требованием немедленно предоставить Балуху квалифицированную медицинскую помощь и допустить ее к украинскому политзаключенному.