Балуха в Крыму после суда избили конвоиры – адвокат

  • 21:25
  • 02 Апреля 2018
  • , 295
Балуха в Крыму после суда избили конвоиры – адвокат

Осужденного в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха после рассмотрения апелляционной жалобы в прошлом месяце избил конвой. Об этом сообщает ЛІГА.Новости со ссылкой на издание Крым.Реалии.

По словам адвоката Балуха Ольги Динзе, она намерена подать жалобу по этому поводу.

Также она заявила, что администрация СИЗО отказалась дать Балуху воду, аргументировав это тем, что украинец объявил голодовку.

Состояние Балуха, по мнению адвоката, плохое, но не критическое.

Балух объявил бессрочную голодовку в крымском СИЗО 19 марта. Он протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года по сфабрикованному против него уголовному делу.

Ранее мы писали, что заключенный в Крыму украинец Владимир Балух объявил голодовку

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали попытку аннексии и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Фото: crimeahrg.org