Балух поблагодарил за поддержку, США требуют его освободить, а МИД считает приговор местью

  • 20:47
  • 05 Июля 2018
  • , 119
Балух поблагодарил за поддержку, США требуют его освободить, а МИД считает приговор местью

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которому 5 июля оккупационный суд в Крыму огласил окончательный приговор в виде пяти лет лишения свободы, передал обращение с благодарностью всем, кто поддержал его в борьбе за «свободу и право».

Полный текст письма разместила на своей страничке в соцсетях «Крымская правозащитная группа».

«Огромное спасибо за Ваши письма и молитвы, за Вашу поддержку меня лично, моей матери, моей семьи! Ваше искреннее участие в моей жизни — это бесценное сокровище, дареное Богом почему-то именно мне», — написал Балух.

В то же время МИД Украины выразил категорический протест в связи с новым решением так называемого суда российской оккупационной администрации в Симферополе по делу гражданина Украины Владимира Балуха.

«Как месть за силу украинского патриота, который и за решеткой не покорился оккупационному режиму, против Владимира Балуха было сфабриковано очередное дело, по которому срок его заключения увеличился до пяти лет. Поражает неслыханный цинизм российских оккупантов — человека, который объявил бессрочную голодовку почти четыре месяца назад, 19 марта, осудили по абсурдным обвинениям в «избиении» начальника СИЗО», — говорится в сообщении.

А Посольство США в Украине требует от России немедленного освобождения Владимира Балуха и других украинских заключенных. В диппредставительстве считают, что приговор Владимиру Балуху был вынесен по сомнительным обвинениям.