Балух голодает 99-й день: отложенный суд и письмо президенту

  • 15:58
  • 25 Июня 2018
  • , 126
Балух голодает 99-й день: отложенный суд и письмо президенту

Оккупационный Железнодорожный районный суд Симферополя отложил на 5 июля 2018 года рассмотрение ходатайства защиты украинского активиста Владимира Балуха, который голодает уже 99-й день, о его условно-досрочном освобождении.

По информации адвоката Ольги Динзе, судебное заседание не состоялось из-за того, что администрация СИЗО не предоставила суду личное дело украинца, и самого Владимира Балуха не доставили на заседание. По информации защиты, Железнодорожный райсуд Симферополя не отправил в Раздольненский райсуд Крыма запрос о доставлении Балуха.

Ольга Динзе отметила, что если до 5 июля Раздольненский райсуд вынесет обвинительный приговор Балуху по уголовному делу о дезорганизации работы ИВС, то Железнодорожный райсуд может отказать в рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении из-за того, что активист будет находится после приговора на этапе в место отбывания наказания.

Напомним, Ахтем Чийгоз опубликовал письмо Владимира Балуха к главе государстве, в котором рассказал о противостоянии российской оккупации и «подарке» ко дню России.

«Показово, що 12 червня — день, на який кремль нещодавна призначив «день расії» коли вечорі в Сімферополі гримав китайський салют з вікон СІЗО дружньо лунало «Слава Україні» і непоодинокі арестанти співали український гімн… Це щира правда з вуст очевидця подій, яким я мимоволі став і не розчув при цьому жодного схвального вигуку на честь «винуватиці торжества», — написал Балух в письме.