Автономную республику Крым могут переименовать

  • 15:34
  • 22 Октября 2018
  • , 218
Автономную республику Крым могут переименовать

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров сообщил о возможном изменении названия административно-территориальной единицы Автономная республика Крым в составе Украины после создания на полуострове крымскотатарской национальной автономии.

«Мы подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию Украины, раздел десятый, и одновременно параллельно с этим часть членов рабочей группы вместе с экспертами работали над проектом закона о статусе крымскотатарского народа и закона о коренных народах Украины», – сказал Чубаров.

При этом, по его словам, остается несколько вопросов, по которым решение будет принимать конституционная комиссия, сообщает УНИАН.

«Один из таких вопросов – это название. Сейчас рабочее название Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название – Автономная республика Крым … И также предложение Крымскотатарская автономия. Это один из тех вопросов, который должен быть решен самой конституционной комиссией», – сказал Чубаров.

Вместе с тем он сказал, что рабочая группа предлагает название «Крымская автономия». В этой связи предусматривается, что она будет иметь правительство автономии и представительный орган – Совет автономии.