Архиепископ Климент призвал Путина освободить крымских политзаключенных

  • 18:43
  • 22 Мая 2018
  • , 340
Архиепископ Климент призвал Путина освободить крымских политзаключенных

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который является общественным защитником украинского политзаключенного Владимира Балуха, написал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить крымских политзаключенных

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.

«ОБРАЩЕНИЕ

Архиепископа Симферопольского и Крымского Украинской православной церкви Киевского патриархата Климента к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Много лет народ Украины жил в условиях политических репрессий и преследований. Какие бы небыли намерения тех, кто организовывал эти преступления, им не удалось уничтожить свободную мысль и свободное слово, национальное сознание и национальную гордость, достоинство и генетическую память народа. Никогда и никому не удавалось в украинцах уничтожить веру, надежду, любовь к своей Родине. И это не сможет сделать никто и никогда. Никто не вправе отбирать жизнь у человека, кроме Господа Нашего.

Осознавая все последствия за это обращение, ценой собственной жизни, ради освобождения политических заключенных украинцев Крыма прошу:

Освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченка, Алексея Черния, Игоря Мовенка, Александра Костенка.

Мы ждем от Вас правильного решения. Мир ждет от Вас решения, от которого зависят жизни Непокоренных Украинцев Крыма!».

20 мая 2018 года МИД Украины потребовал от Кремля освободить 60 украинцев, которые являются политзаключенными в России и оккупированном Крыму.