• 17:13
  • 14 Ноября 2018
  • , 350

Аксенова в Крыму могут заменить на замминистра обороны РФ

Аксенов

Источники в Администрации президента России сообщают, что в обойму кандидатов на позицию глав регионов недавно включили замминистра обороны Тимура Иванова. Не исключено, что он в не столь отдаленной перспективе может быть рассмотрен в качестве замены нынешнему главе российско-оккупационной администрации Крыма Сергею Аксенову.

Сроки отставки Сергея Аксенова (как и его политические перспективы) и назначение нового временно исполняющего обязанности «главы» Крыма пока не определены, но вопрос уже на повестке дня.

Близкие к так называемому «совету министров» Крыма люди сообщают, Аксенов все больше подвержен влиянию своего «крестного отца» – «экс-полпреда крымского федерального округа» Олега Белавенцева. По информации «Крымской правды» это совпало с появлением слухов, что Кремль готовит место Аксенова под замминистра обороны Иванова. Друг министра обороны Шойгу Белавенцев обнадежил политически неуверенного «губернатора» добиться для него статус-кво или обезопасить близких.

Говорят, Аксенов (на случай угрозы) обсуждает с Белавенцевым трансфер фирм, либо оформление доверительной доли в бизнесе семьи «губернатора» на семью Белавенцева.

Последние полтора месяца (до этого чуравшийся публичности) Белавенцев максимально светится с Аксеновым. Они были вместе в Сирии, а на прошлой неделе, во время подписания соглашения между Крымом и Севастополем, «экс-полпред» сидел в президиуме рядом с Аксеновым и вызвался комментировать «эпохальность» документа для СМИ.

Считается, Белавенцев хочет стать бенефициаром дружеского уточнения границ между двумя соседями. Заповедную территорию на спорном участке 300 га (отрезают от Севастополя в пользу Крыма) в районе Фороса и Байдарской долины могут откадастрировать, как административную, что позволит ее застраивать.

Автор: Алексей Соболев