Аксенов прокомментировал “Крымскую декларацию”

  • 14:50
  • 26 Июля 2018
  • , 91
Аксенов прокомментировал “Крымскую декларацию”

Так называемый “глава” Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook прокоментировал обнародованную Правительством США декларацию о непризнании воссоединения Крыма и России. В декларации, подписанной США, говорится, что Вашингтон никогда не признает присоединение Крыма к России и выступает за территориальную целостность Украины.

“Позиция США по Крыму известна, так что ничего нового в декларации нет. Вашингтон по-прежнему не хочет признавать результаты свободного волеизъявления крымчан, но при этом признает и поддерживает нацистский режим в Киеве, который захватил власть в результате государственного переворота. Нам в очередной раз показали, что понятия свободы и демократии для американских политиков ничего не значат. Их логика проста: все, что не соответствует геополитическим интересам Америки, является нарушением демократических норм и международного права. Такой подход дискредитирует не только так называемую «Крымскую декларацию», но и международный имидж Соединенных Штатов. Это источник дестабилизации всей системы международных отношений”, – написал Аксенов.

Напомним, вчера, 25 июля, была обнародована декларация о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией и восстановлении территориальной целостности Украины.

Отмечается также, что США вместе с союзниками обещают придерживаться этой позиции до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена”, – отмечено в декларации.

Читайте также США приняли декларацию по поводу российского захвата Крыма