Аксенов обиделся на два миллиона

  • 18:30
  • 24 Июля 2018
  • , 129
Аксенов обиделся на два миллиона

Так называемый “глава республики” Сергей Аксенов подал два иска в суд о защите чести и достоинства. Поводом стали публикации крымского блогера Ильи Большедворова, в которых он назвал “председателя крымского совмина” бывшим членом организованной преступной группировки “Греки”, известной своей деятельностью в Крыму в “лихие 90-е”.

“Сергей Валерьевич Аксёнов расстроился по поводу того, что в одном из своих постов я назвал его бывшим членом ОПГ, и подал на меня в суд. Так же его оскорбило моё обращение в прокуратуру по поводу его высказываний в отношении добросовестности сотрудников Следственного комитета, возбудивших уголовное дело в отношении Ростенко Андрея Олеговича. Два иска. По каждому хотят миллион (рублей – ред.). Ну, что сказать? Хотеть не вредно. Посмотрим, что решит самый гуманный крымский суд”, – сообщил на своей странице в Facebook Илья Большедворов.

Напомним, судебное разбирательство “главы” Крыма с Ильёй Большедворовым – не первая тяжба Сергея Аксёнова, касающаяся его прошлого.

В 2010 году он обратился в суд с иском к государственному «Крымскому информационному агентству» и частной газете «Крымская правда» о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального вреда в размере одной гривны (около 2,5 рубля).

Комментируя случившиеся пользователи соцсетей так оценивают поступок Аксенова:
> Он хочет, чтоб его признали действующим членом опг?
> Его наверное больше расстроило слово «бывший»?
> Ему просто не понятно аббревиатура ОПГ)))

> Вообще не понятно в чем смысл этого бреда. Это такой прикол теперь, подавать иски на простых людей, в то время, когда у тебя есть деньги, связи положение… И откуда цифра в миллион?

> Бро, я вижу прямые параллели с библейскими сюжетами. Илья – это Предтеча Господа. Все идёт к тому
> Карфаген должен быть разрушен

> А вот этот бандит он может убить журналиста?