Акция протеста: депутаты пробираются в парламент через черный ход

  • 10:00
  • 17 Октября 2017
  • , 423
Акция протеста: депутаты пробираются в парламент через черный ход

В Киеве правительственный квартал оцеплен и перекрыт полицией. Проход на площадь перед Верховной Радой возможен только через рамки металлоискателей. Само же здание парламента окружено двойной цепью силовиков.

Об этом сообщает журналист Черноморской ТРК

Депутаты Верховной Рады будут вынуждены пробираться в здание парламента непривычным для них способом из-за массового скопления людей под самой дверью. Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne.

«Журналисты и депутаты сегодня, скорее всего, будут попадать в здание парламента не через четвертый и второй подъезды, а будут заходить через комитеты. Улица Грушевского по обе стороны заблокирована сотрудниками полиции, установлены металлические заборы с металлоискатели в связи с повышенными мерами безопасности», — рассказал корреспондент.

Напомним, СБУ ранее информировала о том, что были задержаны люди, которые пытались доставить в Киев гранатометы и оружие.

По словам политолога Петра Олещука, требования акции были известны давно.

«Они — полностью соответствуют предвыборным программам НФ и БПП (снятие неприкосновенности и открытые списки), а также обещаниям президента (антикоррупционный суд). Чего бы было не принять соответствующие нормы на уровне парламентского большинства заранее? Вот так собрались «зрадофилы» — и все, не за что протестовать. Шах и мат. Строить крепость в стиле Януковича — просто интереснее? »- написал политолог.

Инициаторами акции выступают движение «Честно», Реанимационный пакет реформ, Центр противодействия коррупции, народные депутаты Светлана Залищук, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Егор Соболев, Виктор Чумак, а также Егор Фирсов, Давид Сакварелидзе, Михаил Лев, Соломия Бобровская. К ним присоединились Гражданская инициатива Анатолия Гриценко, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его политпартия «Рух нових сил», политсилы «Альтернатива», «Демальянс», «Батькивщина», 5.10, партия экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, нардеп Семен Семенченко.

Солидарность с выдвинутыми требованиями озвучили представители Национального корпуса, партии внефракционного народного депутата Андрей Билецкого. В заявлении политсилы отмечается, что националисты допускают «возможность совместных действий ради достижения цели», однако не разделяют риторики Михеила Саакашвили.