Адвокаты Януковича сорвали судебные дебаты, и просят Верховный Суд о смене подсудности

  • 17:20
  • 30 Июля 2018
  • , 83
Адвокаты Януковича сорвали судебные дебаты, и просят Верховный Суд о смене подсудности

Представители Януковича – адвокаты фирмы Averlex – не пришли на сегодняшнее заседание Оболонского райсуда Киева, где должна была начаться стадия дебатов сторон, передает «Цензор.НЕТ».

Как сообщил судья Владислав Девятко, утром адвокаты подали ходатайство «о якобы уважительной причине неявки». В этом ходатайстве они сообщают, что находятся в Верховном Суде, где просят сменить подсудность в деле.

Отмечается, что это уже третье обращение адвокатов в Верховный Суд с просьбой сменить подсудность и «фактически срыв дебатов».

Девятко перенес заседание на завтра, 31 июля, на 10 утра, а также извинился перед всеми, кто явился. Он пояснил, что не мог поступить иначе, так как нужно соблюдать право Януковича на защиту.

Напомним, Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).