• 14:06
  • 03 Января 2019
  • , 111

Зависимые люди: как террористы «ДНР» сдали кураторов из Кремля

блог20190103_марионетки

Бывших и нынешних террористов из группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» многое объединяет. Они – преступники, часть из которых предали свою Родину и теперь служат (или служили) оккупантам и убийцам.

А еще они любят друг друга критиковать. Как только один боевик сменяет другого у «властного» корыта, сразу начинается «вот мы сейчас все улучшим, а до нас здесь правили недотепы» или «когда мы были главными – все шло как надо, но теперь творится черт знает что».

Вот взять Александра Ходаковского. Человек был командиром специального подразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области, но в ходе Революции Достоинства поддерживал Виктора Януковича и Ко, а с началом боевых действий на Донбассе стал главарем батальона боевиков «Восток», позже возглавлял так называемую «службу безопасности» террористов «ДНР» и был «секретарем» фейкового «совбеза» террористов «ДНР».

Но с мая 2015 года, когда тогдашний главарь донецких террористов Александр Захарченко уволил Ходаковского с «государственной службы», он решил уйти в «оппозицию». После этого продолжается частый и любопытный «обмен любезностями» между сторонами.

Как вы помните, в последних числах декабря 2018 года во временно оккупированном Симферополе состоялось «собрание» так называемой «общественной организации» «Союз добровольцев Донбасса». На сходке преступников собрались как бывшие главари террористов «ДНР»/«ЛНР» Александр Бородай и Андрей Пинчук, так и так называемый «глава» временно оккупированного Крыма Сергей «Гоблин» Аксенов и депутат Государственной думы Андрей Козенко.

Ходаковскому это ожидаемо не понравилось и он в ходе своей интернет-конференции на одном из YouTube-каналов решил покритиковать «Союз добровольцев Донбасса», а также назвал их куратора.

«В интернете сейчас много сообщений о том, что «Союз добровольцев Донбасса» забрал тело нашего погибшего российского добровольца (террориста из России – ред.) из тюрьмы Дрогобыча и доставляет его в Россию. Понятное дело, что ни один другой «союз добровольцев» не смог бы этого сделать, понятное дело, что Союз добровольцев Донбасса, которым руководит Александр Бородай и в качестве его заместителя выступает бывший наш (так называемый – ред.) «министр госбезопасности» Андрей Пинчук, понятно, что они находятся под протекторатом господина Суркова Владислава Юрьевича. Понятно, что это организация одобренная, что это организация – санкционированная, и понятно, что только у такой организации есть возможность забрать тело погибшего или убитого в украинских застенках российского добровольца (террориста из России – ред.). Но хорошо, они, наверное, попиарились. Я бы не стал на их месте прямо на гробе клеить флаг «СДД». Меня это очень покоробило. На самом деле, когда я увидел, что красное полотнище союза, как реклама, как баннер. Вот, мы сделали доброе дело – будьте любезны, растиражируйте это в интернете», – заявил он.

А дальше он разоткровенничался и выдал то, что мы давно знали, но хотели услышать из уст террористов «ДНР»/«ЛНР» – все они зависимы от Кремля.

«Конечно, я – объект, конечно, я – зависимый человек… Вы думаете (экс-террорист «ДНР» Игорь Гиркин – ред.), Стрелков что ли не был зависимым человеком? Он тоже часть системы, просто сейчас у него такая позиция, но он же воевал в рядах этой системы», – сказал экс-террорист «ДНР».

Вот и ответ на сказки о независимом и естественном «русском мире». Он – фейковый, ненатуральный и полностью инспирированный Кремлем.

И покончить с этим проклятым «русским миром» можно только продолжая давление на Путина и его окружение.

Автор: Александр Кошелев
Фото: Robert Zunikoff | Unsplash