• 16:08
  • 14 Декабря 2018
  • , 80

Химические слухи Кремля: почему ими травят именно сейчас

americantroopsinchemicalwarfaregear

Безнаказанность Кремля подталкивает Россию к новым преступлениям. Москва раз за разом прощупывает границы дозволенного и, не видя препятствий и противодействия, продвигается все дальше.

До сих пор Кремль и его хозяева не получили должного ответа за два отравления в Великобритании (Литвиненко и Скрипаль), а также за использование химического оружия в Сирии. Да, сейчас нет прямых доказательств, что именно Россия поставляет в Сирию компоненты химического оружия, помогает его производить и применять. Но осенью 2013 года, когда международная общественность обеспокоилась в очередной раз после массированной химической атаки на Восточную Гуту, где погибли до 1500 человек, Россия сделала себя гарантом ликвидации в Сирии всего химоружия. А значит, как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Россия несет ответственность за все химические атаки в этой стране.

В том числе и за последнюю, которая случилась, как ни странно, 24 ноября этого года – накануне захвата украинских моряков и кораблей в Керченском проливе. Совпадение? Не думаю. Сразу после той атаки российские ВКС нанесли авиаудары по позициям сирийской оппозиции. И большинство экспертов считают, что та атака на пригород Дамаска была осуществлена (или придумана) российскими военными, чтобы оправдать бомбардировку противников правящего режима в Сирии.

«Возможно, Россия готовится сфабриковать или начать атаку с применением химического оружия в Украине, чтобы создать ложный предлог для эскалации против Украины. В настоящее время Россия наводняет информационное пространство множеством сообщений, чтобы встревожить местное население в Украине и объявить Запад агрессором, вероятно, чтобы создать условия для будущей эскалации со стороны России». Такой прогноз на днях опубликовали американские эксперты из Института изучения войны. Они также упоминают недавнюю химатаку в Сирии, как повод для проведения активных боевых действий. Но уже против Украины.

По данным «Информационного сопротивления», размах слухов, распространяемых Россией и ее марионетками, весьма широкий: о якобы готовящейся «бомбардировке Горловки химическими бомбами», о прибытии на фронт «под Донецком» в распоряжение ВСУ «цистерн с отравляющими газами с надписями на немецком языке под охраной Правого сектора», а также о том, что в ряде прифронтовых населенных пунктов (в частности, в некоторых районах Мариуполя), где проживает «большое количество пророссийски настроенного населения», украинское командование уже якобы «испытывает присланное Западом химическое оружие» на местных жителях. Оккупационные власти даже заявили о «полной боевой готовности» своих сил на «случай наступления ВСУ»

Но почему именно сейчас уделяется такое пристальное внимание новости «о наступлении ВСУ», которыми боевиков и жителей оккупированных территорий регулярно пугают каждые 2-3 месяца? «В ближайшие дни – проведение 15 декабря Объединительного собора по созданию Единой поместной православной церкви в Украине, и рассмотрение 17 декабря Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции «Проблема милитаризации АР Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Оба события для Москвы – как кость в горле», – заявил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Автор: Александр Кириленко

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.