• 12:01
  • 24 Июля 2018
  • , 28863

Встретились однажды Крым, Россия и подмена понятий

2

Крым был одной из первых зон расселения человека. Первые археологические находки в Крыму датируются эпохой среднего палеолита. История Крыма повидала тавров в І тыс. до н. э., киммерийцев в XII ст. до н. э., скифов в VII ст. до н. э., греческих колонистов, которые основали Боспорское царство (V ст. до н. э. — V ст. н. э.), готов (ІІІ ст.), гуннов (ІV ст.), булгар (IV-VIII ст.), хазар (VIII ст.), Византию. Вот-вот уже скоро будет про «Крымнаш»…

Потом Киевская Русь захватила Крым. И здесь роспропаганда радостно хлопает в ладоши и говорит: «Вот! Крымнаш». Но нет, не их. Киевские князья не согласились бы. Потом были половцы, потом Золотая Орда. Начинается становление крымскотатарского этноса и Крымского ханства — вассала Османской империи. Крым тогда тем более не мог быть «Крымнашем», настолько даже, что татары помогали запорожским казакам в боях с московским войском.

2_1

Потом начинается Русско-турецкая война (1686-1700). И это первые проникновения войск Российского царства (1547-1721) в Крым. Вот он, первый «Крымнаш», в 1771 году, 247 лет назад. Потом случился 1954 год, и тут обычно очень ругают Хрущева. Где это видано, чтоб империя свои земли направо-налево раздавала?! Тут можно остановиться и подумать: зачем передавать часть территории в состав другой республики? УССР, у которой с полуостровом не только культурные и экономические связи, но и территориальная близость, что позволит обеспечить водоснабжение. Лаадно, это ответ, и он на поверхности.

Получается, первый «Крымнаш» продлился 183 года. Это были эпические 183 года. Хотя этого недостаточно, чтобы вот так нахально что-то заявлять, учитывая этническое разнообразие полуострова, его историю и экономические потребности (главное). Этого недостаточно также, чтобы на оккупированном полуострове провести подобие референдума и объявить его российским.

Вообще, конечно, у России всегда было свое видение ситуации. С одной стороны, это понятно. С другой стороны, смешно. Когда весь мир смотрит на то, что происходит, и крутит у виска, намекая на нарушение норм международного права, РФ заявляет, что все у нее первоклассно и очень правильно. А вы все ничего не понимаете. И что этому ни противопоставь, все будет игнорироваться, потому что выбивается из стройной картины параллельной реальности, в которой живут «великоросы».

Ведь где еще, кроме самых отсталых стран, мастурбируют на войну? Когда мир говорит: «Никогда больше!», Россия говорит: «Можем повторить!». Они наряжают младенцев в военную форму, штурмуют фейковый «Рейхстаг», созданный из пиломатериалов, георгиевской ленточкой украшают уличные туалеты, леденцы, лубриканты… Они ведут себя как победители в современной Германии. Они ведут себя как победители и в Украине.

2-3

Не забывать подвиги дедов? Память россиян поистине удивительна. Они не забыли праздник со слезами на глазах, но они забыли женщин, которые точно так же воевали, как и мужчины (не только деды, представляете?). Они забыли искалеченных, свозя их в гетто, подальше от городов. Они забыли боль и страдания от утраты любимых. Они забыли детей, которые умирали: кто от пули, кто от голода, кто под обломками зданий. Забыли изнасилованных и убитых немок (и не только немок) всех возрастов. Они забыли преследования по национальному признаку. Забыли репрессии инакомыслящих. Забыли депортации народов. Забыли доносы стукачей. Забыли РОА, которая идеологически была на стороне нацистов, и превышала численность УПА (которая воевала против нацистов, в частности) более чем в три раза!

Для империй это нормально, помнить только то, что подкрепляет веру в величие. Сегодня это перевирание продолжается. Подмена понятий везде. Цензура в сети — «информационный патриотизм», попытки «быть ближе к народу». Захватчики — «вежливые люди». Война между Украиной и Россией — «гражданская война НА Украине». Но для империй также нормально распадаться. И я жду этого и боюсь: хоть бы нас не задело обломками. Вместо России не появится океан Мечты. И эта имперская дурь будет выветриваться в тяжелой ломке. Больной будет метаться и причинять окружающим большие неприятности. Еще бОльшие, чем сейчас.

Напоследок. Независимо от подмены понятий, плохая жизнь все равно останется плохой жизнью. И если ее выбирают добровольно (не скажу, что сознательно), то это лишь оттого, что не видели жизни за границей. И пусть особо активные «истинные русские» хоть пальцы сотрут, разводя холивары про «Крымнаш», «гейропейские ценности», «биндеровцев», ядерный пепел и прочее невежество, лучше жизнь у них не станет, сколько понятия ни подменяй. Ведь есть большая разница между мастурбацией на войну и борьбой за свои права.

Автор: Пылып Дикий