• 15:52
  • 27 Ноября 2018
  • , 142

Все, что нужно знать о реакции российской «оппозиции»

1610779

Официальную позицию Кремля по событиям в Керченском проливе озвучили практически все украинские СМИ. А что же российская оппозиция? Может, вдруг, она призывала россиян выйти на марш против войны? Или, хотя бы, запускать бумажные самолетики? Нет. Потому что нет никакой российской оппозиции. Есть некоторые исключения, но они не делают никакой погоды.

Главный российский «оппозиционер» Алексей Навальный, который заявлял, что «Крым – не бутерброд», считает, что все это сделано для отвлечения внимания простых россиян.

Бывший политузник Путина, глава фонда «Открытая Россия» Михаил Ходорковский задается вопросами о введении в Украине военного положения. И ни слова о нападении на украинские корабли.

Соратник покойного Бориса Немцова и еще один «оппозиционер» Илья Яшин ни словом не упомянул ситуацию в Керченском проливе. Зато возмутился эфиру об Украине на одной из прокремлевских радиостанций.

Единственным российским оппозиционером, который сделал собственное заявление, оказался бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Правда, заголовки его сообщения в соцсетях отличаются: в одной говорится «Керченский пролив: у России свое «международное право», а в другой – «Почему Украина права: у России есть свое «международное право».

И в такой реакции нет ничего странного: какие избиратели – такие же власть и оппозиция.

Автор: Александр Кириленко