• 16:00
  • 31 Октября 2018
  • , 240

В Севастополе запретят спутниковые тарелки

Известно, что крымчане, которые устанавливают спутниковые антенны, делают это для того, чтобы смотреть украинское ТВ. Для этого, достаточно посмотреть в какую сторону они направлены. Три года назад позвал специалиста установить спутник. Первое, что мастер спросил: «Украину смотреть будем? Все ставят только для этого». По аналоговому и цифровому ТВ на полуострове предостаточно российских и мировых каналов. Мастер объяснил: если антенна направлена на запад – это спутники с украинским ТВ. Понаблюдал: везде так и стоят.

Департамент архитектуры и градостроительства оккупационной администрации Севастополя разрабатывает новшество, которое непременно вызовет шквал возмущения горожан и еще большее падение авторитета исполнительной власти города. Речь идет о запрете остекления балконов, размещения спутниковых тарелок и внешних блоков кондиционеров на стенах домов – утверждает сайт «Примечания».

Делается это якобы с благим намерением «сохранить исторический облик города». При этом чиновники обещают, что требования коснутся фасадов, выходящих на главные городские улицы и проспекты.

Оккупационное правительство ссылается на опыт других регионов России. Подобные требования сейчас вводят в Саратове и Красноярске, но местные СМИ прогнозируют там шквал исков жителей к чиновникам.

А вот в Москве, как пишут «Примечания», на принятый еще Юрием Лужковым запрет на остекленные балконы и кондиционеры давно уже «закрыли глаза».

Возникает вопрос: а не начать ли сохранение исторического облика Севастополя с демонтажа многоэтажного недостроя «Диалога» на городском кольце или высоток на пляже Хрустальный, метко прозванных в народе «голубыми унитазами»? Наконец, как вписывается в «исторический облик» само высотное правительственное здание в центре города с теми самыми кондиционерами на фасаде, выходящем на главную улицу Севастополя?

Автор: Алексей Крымский