• 14:28
  • 03 Февраля 2019
  • , 18091

В РФ предлагают изменить конституцию, чтобы официально присоединять к России целые страны

20190203рф

Есть серьезные подозрения, что в Госдуме РФ где-то рядом с трибуной висит график распыления веществ, которые изменяют сознание. Иначе как еще объяснить регулярные поставки законопроектов, которые помогают нам с вами громко смеяться и таким образом продлевать себе жизнь? А глава ЛДПР Владимир Жириновский график распылений не просто знает, а сам в распылитель волшебные препараты засовывает и первым бежит к трибуне их нюхать.

Сегодня снова есть повод для разговора про его очередную гениальную идею.

Жириновский страдает от фантомных имперских болей и уже давно пытается присоединить Беларусь. Точнее, «Белоруссию», в его воображаемом словаре эта страна до сих пор называется так. Но Лукашенко на провокации не ведется и присоединяться к РФ упорно отказывается: «Если нас хотят, как Жириновский предлагал, разделить на области и впихнуть в Россию – этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России думает – это вред самой России».

Но хватит о Беларуси, интереснее про «вред самой России»: ручному клоуну Путина хочется и другие страны закрасить триколором. РосСМИ за 30 января этого года пишут вот что: «Жириновский готовит поправки в Конституцию России, которые позволят стране принимать в свой состав другие государства». Видимо, незаконная аннексия и оккупация уже поднадоели, пора попробовать что-то новое: законное на уровне конституции.

Оказывается, несчастные русские сидят по разным странам и втайне мечтают вернуться в славную Эрефию. Но не ногами, а вместе с новыми родинами – войти в состав РФ, но остаться жить в тепленькой загранице.

«Нужно помочь вернуться не только территориям, но людям. Ведь миллионы уехали и жалеют об этом, миллионы стали иностранцами в 1992 году и мечтают вернуться на родину. Мы должны помочь им, помочь воссоединиться русскому народу», – бьет Вольфович на жалость. А где русских нет? Я не возьмусь тыкать пальцем в карту мира, мне кажется, они везде есть. Присоединить к России мир?

А почему бы и нет? Но по такой логике и к Украине можно мир прилепить, и к Израилю. Хотя логичнее к Китаю, мне кажется. Чисто по количеству представителей народа.

Так что, почему бы и нет? Потому что нет. Хватает обоснованных конкурентов у российских эмигрантов. Да и если человек уехал и не возвращается – значит, принял решение. И принял правила жизни в другой стране.

Пора бы России забыть о своем имперском прошлом, вот что. Потому что подобные заявления неадекватного политика вызывают только одно желание – покрутить пальцем у виска и посмеяться.

Автор: Ольга Бродская