• 11:56
  • 16 Декабря 2018
  • , 169

Ультиматум для Пушилина: когда прилетает, откуда не ждешь

пушилин20181216

В конце ноября во временно оккупированный Донецк заехала погостить целая группа кремлевских кураторов по делам «донецкой самой народной». Почетные гости не только познакомились с новым главой «ДНР» Денисом Пушилиным, но и, оказывается, привезли ему нерадостные вести. Как известно, в старину на Руси гонца, который приносил дурные известия, могли и обезглавить за такое. Но Пушилин все-таки не Иван Грозный. Потому пришлось слушать. А после, наверняка, крепко задуматься.

Итак, как сообщают неофициальные источники из самого Донецка, Пушилину и его видной «новоросской» команде «старшие братья» из РФ предложили сделать практически невозможное. То, что новому царю всея «днр» и в страшном сне не привиделось. А именно: перестать воровать, развивать экономику «республики» и давать людям работу. При этом кураторы подчеркнули, что прикасаться загребущими ручонками к денежным средствам, которые приходят из России на поддержание жизни в «донецкой народной», вообще не стоит. Так как денег на содержание оккупированного Донбасса в РФ со следующего года будут выделять все меньше и меньше. С высокой долей вероятности Пушилина и других представителей «власти» боевиков такие новости изрядно удивили. Ведь зачем они еще пришли управлять «республикой», как не воровать?!

Теперь немного о самих «высоких гостях». Я уже писал, что в Донецке побывал беглый украинский олигарх Сергей Курченко. Его можно было считать участником этой делегации постольку-поскольку, ведь у него была немного другая роль. Кроме Курченко в «республику» заезжали экс-председатель СБУ Александр Якименко, военные высоких чинов из российской разведки. Сообщают также, что в делегации участвовал еще и некий очень «крутой товарищ» из генштаба вооруженных сил РФ в звании генерала-лейтенанта, и кто-то из представителей российского правительства. К слову, в Донецке очень надеялись на приезд главного куратора по вопросам Донбасса – Владислава Суркова. Но он приехать не смог. Одни говорят, что заболел, но более вероятно, что отсутствие Суркова было вызвано атакой бравыми российскими пограничниками на украинские корабли в Керченском проливе.

Что еще сообщили кураторы Денису и его команде? Главное, никоим образом не допустить прорыв ВС Украины на линии разграничения, и не дай Бог, если они смогут отбить хоть один крупный населенный пункт. Плата со стороны боевиков будет высока – очень большие потери техники и людей. Хотя, уверен, что в любой подобной ситуации «русские братья» тут же подгонят и оружие, и технику, и патроны, и бурятов с калмыками загонят. Не в первый раз. Ведь все знают, что «их там нет».

Подведем итог. Можно только представить, как чувствовал себя Пушилин после этого разговора. Поднимать экономику? За время войны экономика некогда богатейшего региона Украины была уничтожена практически «под ноль». Физическое уничтожение предприятий, закрытие шахт, остановленное производство. Отсюда второй вопрос – как создавать рабочие места? Где? Никаких условий работы для людей нет. Почитайте , чем сейчас зарабатывает на жизнь народ в Донецке, и какие копейки он получает. Все уничтожено и разворовано. Нельзя поднять то, чего нет. Дальше – «боевое ополчение», то есть армия. Да, кураторы поставили задачу: любой ценой отражать наступления украинцев, если таковые будут. А раз цена любая – это может означать брать количеством, а не качеством. Но если гости из России забыли, что такое Донецкий аэропорт, то, уверен, многие из живых боевиков помнят, как их собратьев «киборги» клали штабелями, и сколько вокруг «взлетки» было разбросанных трупов. Однако, самого Пушилина там не было. Он не имеет о фронте ни малейшего понятия. Отсюда никакой поддержки со стороны «ополченцев». У них был свой герой – «батя Захар». А этот – кто он такой? Автомат в руках держать не сможет и как оратор крайне неубедителен. Разве только в духе «МММ» людей на деньги «разводить».

В общем, не самое радужное начало для Пушилина в качестве главы «донецкой народной». Только выборы «выиграл», инаугурацию провел, и тут прилетело, откуда не ждал. А самое главное – он четко понимает, что не имеет права на ошибку. В Кремле не дают второй шанс и ошибок не прощают. Интересно, кураторы Пушилину сказали напоследок: «Ты держись, Денис. Удачи тебе, хорошего настроения, и самое главное – здоровья»?

Автор: Максим Паненко

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.