• 14:40
  • 30 Ноября 2018
  • , 192

Украино-советская война продолжается

biy-pid-Krutami-rekonstruktsiya-2008-2-620x278

Кажется, ситуация немного начинает проясняться. Американские спецслужбы доложили своему президенту что-то такое, что Дональд Трамп решил отказаться от встрече с Владимиром Путиным на полях саммита G20. И ведь глава Белого дома сам попросил своих разведчиков подготовить ему доклад. Такое, что перевешивает по важности сбитый в 2014-м «Боинг» «Малазийских авиалиний». Напомню, даже когда группа следователей прямо указала на участие российских военных в той трагедии, никто из западных лидеров не отменял встреч с кремлевским наполеончиком.  

А что же у нас? Введение военного положения в 10 областях, запрет российским мужчинам на въезд в Украину, оформление автокефалии православной церкви в Украине, обыск у настоятеля Киево-Печерской Лавры, публикация так называемого «плана Глазьева». И какая же картина из этого вырисовывается?

Напомню, в Кремля восприняли как личное унижение проход кораблей украинских ВМС через Керченский пролив в сентябре этого года. Следующий проход наших моряков вы уже знаете чем закончился. А предоставление Украине возможности создать свою собственную, независимую от Москвы, православную церковь должно быть в Кремле восприняли как обвинение в импотенции. По большому счету, российские действующие лица проспали эту ситуацию. Ну или просто, не смогли…

И поэтому мужи российской церкви пообещали реки крови в Украине, если автокефалия будет предоставлена. И, зная, что вот-вот Вселенский патриархат готовится выдать окончательный документ, РПЦ стала, по всей видимости, засылать в Украину «паломников» и «защитников православия». Мужчин нехилого телосложения, которые на границе не могли толком объяснить нашим пограничникам цель своего визита. С начала недели до пятницы, когда был объявлен запрет на въезд, наши пограничники не пустили в страну около сотни россиян. А сколько успело въехать и с какой целью?

Чтобы это выяснить, по всей видимости, на следующий день после объявления Вселенским патриархатом своего решения, сотрудники СБУ пришли с обыском в гости к настоятелю Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу (Лебедю), по прозвищу «Паша-мерседес». Который не раз попадал в прессу со скандалами и высказыванием проклятий. По некоторым данным, именно Павел мог стать центром «возмущения православных». Да и возле Лавры не так давно полиция задержала более 100 человек, которых потом окрестили «православными титушками».

Операцию «Возмущенные православные», скорее всего, удалось сорвать. Но успокаиваться рано. Это один из многих сценариев, которые в Кремле приготовили для Украины. Наверное, многие уже забыли про план «Шатун». А представьте, что таких планов-вариаций существует десятки. Об одном из них мы узнали благодаря Украинскому кибер-альянсу. Это так называемый «План Глазьева». Сергей Глазьев – советник Путина, уроженец Запорожья, куратор так называемой «Новороссии» и участник оккупации Крыма. Кроме всего прочего он предлагает осуществить окончательное решение украинского вопроса. Одна деталь: Глазьев предлагает создать на оккупированных территориях Украины аналог УССР и добиваться присоединения остальной Украины к этому «новообразованию». Тут как раз и подоспели заявления МИДа РФ с угрозами оккупации тех регионов Украины, где находятся их диппредставительства (Киев, Харьков, Львов, Одесса).

А ведь наши предки уже это проходили. 100 лет назад, с так называемой «первой столицей» в Харькове. Так что украино-советская война не закончилась в 1921 году победой «красных». Она продолжается до сих пор.

А чтобы понять, как Украина могла 100 лет назад профукать свою независимость, пересмотрите заседание Верховной Рады о введении военного положения. И послушайте некоторых наших политиков.

Автор: Александр Кириленко