• 16:12
  • 28 Сентября 2018
  • , 219

«Убрать Захара»: как Пушилин стал главарем «ДНР»

пушилин

Ликвидация главаря террористической группировки «ДНР» Александра Захарченко, которого Москва в 2014 негласно поставила «руководить» временно оккупированными территориями Донецкой области, – наверное, самое громкое убийство с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году. Да, он – не первый погибший в рядах боевиков. Но такую крупную рыбу убрали впервые. Все-таки Арсен «Моторола» Павлов, Михаил «Гиви» Толстых, Роман «Цыган» Возник и иже с ними были меньшего калибра, нежели Захарченко.

Сразу после убийства главаря «ДНР» бессмысленные и беспощадные «правоохранительные органы» террористов оперативно обвинили в произошедшем мифических «украинских диверсантов», после чего было задержано 14 человек (у четверых «членов ДРГ» даже выбили признания о якобы сотрудничестве с Украиной).

Но, как известно, поспешишь – людей насмешишь. Параллельно за делом о ликвидации Захарченко следит и Служба безопасности Украины. Так, ранее на этой неделе СБУ обнародовала телефонные переговоры тогдашнего «исполняющего обязанности» главаря «ДНР» Дмитрия Трапезникова с Денисом Пушилиным и Александром Казаковым. Они обсуждали планы по захвату власти на временно оккупированных территориях Донецкой области после ликвидации Александра Захарченко и согласование этих действий с Кремлем.

Теперь же сотрудники спецслужбы получили аудиозапись с доказательствами подготовки принудительного отстранения от «должности» Захарченко именно Денисом Пушилиним.

«Разговор между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными произошла 12 июня в 16:50 в ресторане Yuvam в турецком городе Анталия. Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиним «государственного переворота» в псевдореспублике», – подчеркнули в СБУ.

При обсуждении планов на «нейтральной территории» Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости замены до сентября 2018 года Захарченко без проведения так называемых «выборов».

Помощник Пушилина спрашивал у своих собеседников, могут ли они «посодействовать в решении проблемы с Захарченко».

«Представьте такой момент: (так называемых – ред.) выборов никаких не будет, а будет просто исполняющий обязанности, победа?! Никакого ажиотажа, никаких скандалов, все четко, все всех устраивает», – обратился он к неизвестным лицам.

«Ваша идея понятна, вы убираете Захара, с этим, как его, (советником Захарченко Александром – ред.) Казаковым. Ставите Пушилина, сливаете «Ташкента» (речь о так называемом «министре» «доходов и сборов» террористов «ДНР» Александре Тимофееве – ред.), усмиряете их потешные батальоны, меняете (так называемое – ред.) правительство, но к вам потом же тоже могут прийти?» – ответили Лаврентьеву.

Итак, что мы имеем? Захарченко действительно убрали, и сделали это 31 августа – аккурат до сентября 2018 года, как и говорил Лаврентьев. Кроме того, как и отмечали неустановленные собеседники, из террористической «республики» убрали и Казакова, и «Ташкента», а Пушилин сел в кресло главаря «ДНР», поменяв так называемое «правительство».

Непонятным остается факт того, что от обсуждения планов до их реализации прошло аж три месяца. Но скорее всего в это время велись переговоры людей Пушилина с другими группировками террористов, настроенными против Захарченко и его «власти». Ну и конечно, нужен был «одобрямс» от Кремля в лице Суркова.

А вообще ликвидацией Захарченко «ДНР» в который раз показала свой истинный облик: она никакая не «народная республика», а самая настоящая террористическая организация, где неугодных жестоко убивают, а не убирают от власти демократическими методами, как это принято в цивилизованном мире.

Автор: Александр Кошелев