• 15:43
  • 22 Июня 2018
  • , 208

У каждого своя война

В этот день в 1941-м Киев бомбили… Украина сражалась как лев. Украина оказалась на переднем крае. Украина заплатила самую большую цену, выкупив свою свободу за 10 миллионов жизней.

22 ИЮНЯ

Спустя 72 года нам вновь пришлось отстаивать свое право жить так, как мы того хотим. На сей раз, угроза пришла с востока – заклятый друг вставил нож в спину и нанес глубокую обильно кровоточащую рваную рану. Уже пятый год мы закрываем ее «повязкой» из камуфляжа и стали. И снова платим непомерную цену.

10 тысяч погибших и пропавших без вести, 30 тысяч раненных и покалеченных, 2 миллиона лишившихся дома, еще столько же живущих в зоне боевых действий и 4 миллиона тех, кто, оказавшись в руках агрессора, ежесекундно испытывает страх за свою жизнь.

У каждого своя война. Для одних борьба – пережить утрату и научиться жить дальше. Для других – стоять на линии фронта и быть щитом, закрывающим нас от врага. Для третьих – выстоять психологически, не утонув в бездне пропаганды.

Еще один воин противостоит милитаристскому монстру на Крайнем Севере. Его война – без надежды на победу – продолжается уже 40 дней. Во имя справедливости и ради жизней других. Отчаянно, ожесточенно и до конца.

А что же мы, напрямую не связанные с войной за независимость Украины? Где боремся мы? И боремся ли? Думаю, ответ каждому придется искать внутри себя. И не каждому этот ответ придется по душе.

Остаться в стороне – все равно, что принять сторону противника. Каждая капля равнодушия, каждый день бездействия, каждый злобный комментарий и крик ненависти в адрес тех, кто остался на оккупированных территориях, обескровливает нашу страну и делает ее слабее.

А нам сейчас кровь из носу нужно быть сильными. Собраться в стальной кулак и встать на защиту тех, кого мы не смогли защитить зимой 2013-14.

Сражаться или потерпеть поражение? Такой вот простой выбор.

Автор: Ксения Талалай