• 17:45
  • 29 Октября 2018
  • , 86

Старые песни о страшном: «ДНР»/«ЛНР» снова заговорили о «русском мире»

1506434690

Террористы из группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», которые временно получили под свой контроль часть оккупированного российской регулярной армией Донбасса, выходят на финишную прямую перед проведением так называемых «выборов».

Ранее уже были определены лидеры «предвыборной» гонки, запуганы конкуренты и получены «благословления» от начальников из Кремля.

Теперь же пока «исполняющие обязанности» главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник вспомнили о самом главном – об избирателях. Понятно, что все решено по кандидатурам и результаты уже нарисованы в администрации президента РФ, но картинку с походами жителей временно оккупированных территория Донбасса на «избирательные участки» для КремльТВ все-таки нужно создать.

О том, чем заманить людей на «выборы», похоже думали недолго. Потому что на белый свет кремлевские политтехнологические умы вытащили то, из-за чего на Донбассе начались боевые действия и погибли тысячи мирных жителей – «русский мир».

Ради этого во временно оккупированном Донецке организовали форум под незамысловатым названием «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры».

Это собрание представители террористов так называемых «ДНР» и «ЛНР» назвали «международным». А все по причине того, что на него приехали представили из России, самопровозглашенной Южной Осетии, Беларуси и… Никарагуа. Да-да, вот до какого масштаба внешней «политики» дошли путинско-сурковские марионетки во «властных» кабинетах во временно оккупированных Донецке и Луганске.

А если отбросить шутки, то Никарагуа – давний партнер Москвы. Во времена СССР эта страна в Центральной Америке использовалась для противостояния с США, а теперь она поддерживает все авантюры России и её курс в ООН (Никарагуа является членом Организации), в частности, признала «независимость» самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии.

Теперь давайте вернемся к «русскомирному» шабашу и сказкам, которые рассказывали там главные его участники.

В частности, главарь так называемой «ЛНР» Пасечник божится, что у террористической «республики» якобы есть экономические успехи.

«Мы видим динамику во всех ключевых процессах экономики: мы повышаем зарплаты работникам бюджетной сферы, открываем новые предприятия, снизили цены на топливо практически до российского уровня, крепнет наша металлургия, врачи, учителя и специалисты, обмениваясь опытом с коллегами из регионов России, привозят к нам в регион новые знания и технологии, мы получаем от России современное оборудование, лекарства, тысячи тонн гуманитарной помощи», – нафантазировал преступник.

Кроме того, Пасечник заявил, что жители временно оккупированной части Донбасса якобы «ощущают себя частью России».

«Сегодня между Россией и (временно оккупированным – ред.) Донбассом есть границы, и формально мы – разные государства. Но сердцем и мыслями мы ощущаем себя не только частью Русского мира, но и самой России. Огромную роль в этом играет интеграционный процесс. Сегодня для (так называемой – ред.) «Луганской народной республики», как и для всего (временно оккупированного – ред.) Донбасса, интеграция в Российскую Федерацию – основная задача и главная цель. Наш выбор, сделанный в 2014 году, неизменен, и ничто – ни блокады, ни угрозы, ни трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, – не сдвинут нас с выбранного нами пути. Уверен, что интенсивность интеграционного процесса в будущем будет только расти», – закончил главарь «ЛНР».

В свою очередь, главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин решил, что главное для народа главное – это зрелища и рассказал о десятках концертов «звезд российской эстрады» на временно оккупированных территориях Донбасса.

«При поддержке Русского центра за год было реализовано более 1000 мероприятий. Мы сотрудничаем с 20 регионами России. За указанный период в (так называемой – ред.) «ДНР» было организовано 20 концертов с участием звезд российской эстрады, более 70 российских артистов выступили на центральных площадках в городах (так называемой – ред.) «республики». Русский центр основан с целью усиления процессов интеграции (временно оккупированного – ред.) Донбасса с Россией в гуманитарных, социальных и культурных аспектах, создания прочных и устойчивых взаимоотношений между общественными организациями (так называемой – ред.) «ДНР» и субъектами РФ», – заявил террорист.

Но вообще, эта ситуация в очередной раз показывает всю плачевность ситуации на оккупированном Донбассе. С 2014 года, когда начались боевые действия и появились так называемые «ДНР» и «ЛНР», «власти» этих псевдореспублик ничего не могут предложить людей, кроме страшилок о «карателях» и «бандеровцах». Панацея, по мнению Пушилина, Пасечника и их кукловодов из Кремля, одна – это «русский мир». Только вот несет он только разруху, смерти и мучения.

И судя по тому, что победители «выборов» уже определены, а их намерения известны, «русский мир» пока остается на временно оккупированном Донбассе. Сколько это будет продолжаться, наверное, не знает никто.

Автор: Александр Кошелев
Иллюстрация: gx.net.ua