• 17:50
  • 21 Сентября 2018
  • , 132

Старикам здесь не место: почему Ходаковского не пустили в «ДНР»

1456453246_21

В рядах террористической группировки «Донецкая народная республика», которая при помощи российской регулярной армии и военной техники временно оккупировала часть Донбасса, вновь проблемы. Одного из бывших главарей боевиков «ДНР» Александра Ходаковского, которого сами террористы называли «секретарем» фейкового «совбеза», не пустили в оккупированный Донецк.

«Не имею ни малейшего желания комментировать ситуацию, но обязан пояснить, почему не смогу принять участия в выборах (имеются в виду так называемые «выборы» на оккупированной «ДНР» территории, которые запланированы на 11 ноября – ред.). Вчера ночью при возвращении домой из России, на Успенском погранпункте российские пограничники в незатейливой, но корректной форме объяснили мне, что они меня не выпустят, и что мне нужно возвращаться назад в РФ. Причины названы не были, но они и так понятны. К исполнителям вопросов и претензий не имею, к заказчикам, в принципе, тоже. Теперь, судя по табличке на стене кабинета, в котором состоялось общение, мой статус носит наименование «временно непропущенный». Все, кто опасался моего пришествия во власть, теперь могут спать спокойно. Пока», – сообщил один из бывших главарей «ДНР» на своих страницах в социальных сетях.

Перед этим Ходаковский отличился заявлением о том, что перед предстоящими «выборами» в так называемой «ДНР» мифической «оппозиции» придется столкнуться с «административной машиной».

«С чем нам придётся столкнуться? С подавляющим медийным превосходством, с продуктовыми наборами для пенсионеров, против которых не существует антидота, с написанными заранее книжками о совершенных подвигах, отпечатанными для широкой публики, с неизбежной грязью, – неизменным атрибутом любой нездоровой конкуренции. Посещение (так называемого – ред.) ЦИКа моим представителем не вызвало впечатления, что этот орган создан для того, чтобы работать – наверное, там как раз разделяют точку зрения, что все уже решено, и поэтому на просьбу дать разъяснения по интересующим моментам указали, что следует присылать вопросы по обычной почте, на листочке в конвертике. Это можно воспринять, как шутку, но это не шутка. Тянут время? Возможно. Ответ на этот вопрос не заставит себя долго ждать», – говорил он.

Смех смехом, но что же творится в «ДНР»? Похоже, нынешняя ситуация подтверждает ту гипотезу, о которой уже неоднократно писала «Черноморка» – сделав ставку на Пушилина, Кремль убирает с подконтрольной террористам «ДНР» территории старые лица, которые имеют реноме преступников, убийц, коррупционеров и захватчиков чужого бизнеса и имущества. Таким образом Ходаковский присоединился к компании Захара Прилепина, Дмитрия Трапезникова, Александра «Ташкента» Тимофеева и других боевиков, которые, бежав (или в случаях некоторых вернувшись) в Россию, остались без шанса снова посетить оккупированные территории Донбасса. И, как вы понимаете, решение это приняли в Кремле, а не так называемыми властями «ДНР» или «ЛНР».

Впрочем, Ходаковский еще легко отделался. С 2014 года на оккупированной части Донбасса стало опасно ездить в лифте (вспомните Моторолу), ходить в кафе (вспомните Захарченко) или даже сидеть в «рабочем» кабинете (вспомните Гиви). Так что, пусть благодарит кремлевских кураторов по Донбассу, которые приняли такое решение.

Украине при нынешней российской власти ожидать выдачи Ходаковского не приходится, поэтому здесь две надежды: либо на Гаагу, либо на кафе «Ветерок».

Автор: Александр Кошелев