• 17:04
  • 13 Сентября 2018
  • , 125

Сменилась форма, а не суть: о новой переговорщице террористов «ДНР» в Минске

днр

В террористической группировке «Донецкая народная республика» очередные перестановки. После того, как главарем «ДНР» после ликвидации Александра Захарченко был назначен Денис Пушилин, стала вакантной должность представителя боевиков в Трехсторонней контрактной группе в Минске. И вот 12 сентября назначен новый переговорщик. Им стала некто Наталья Никонорова.

«Временно исполняющий обязанности «главы» «ДНР» Денис Пушилин подписал указ от 11 сентября «О полномочном представителе «Донецкой народной республики» на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, согласно указу полномочным представителем «ДНР» на переговорах контактной группы в Минске назначена Наталья Никонорова», – сообщили подконтрольные террористам «СМИ».

Отметим, что биография Никоноровой в так называемой «ДНР» не пестрит невероятными фактами. До вчерашнего назначения она представляла боевиков в контактной подгруппе по политическим вопросам в Минске, а также работала юристом аппарата «народного совета».

Кроме того, она была исполняющей обязанности «главы» фейкового «министерства иностранных дел» «ДНР». Судя по новостям на сайте «ведомства», основной её деятельностью во внешней «политике» было открытые «представительств» так называемой «Донецкой народной республики» в разных странах (отметим, что если дело касалось Европы, то там украинские консулы и дипломаты оперативно через суд добивались закрытия этих недоразумений), а также встречи с представителями ультраправых политических сил в ЕС. Напоминает политику МИД России, не правда ли?

С сентября 2015 Никонорова находится в базе сайта «Миротворец». Там указано, что в Киеве с 2001 по 2006 год она училась в двух вузах, после чего шесть лет трудилась в аппарате Верховной Раде Украины. Была также помощником-консультантом народного депутата.

Интересный нюанс о новой переговорщице «ДНР» в Минске обнародовал одиозный российский писатель и политик правого толка Эдуард Лимонов.

Так, еще в сентябре 2015 года, сообщая о задержании тогдашнего «главы» «народного совета» «Донецкой народной республики» Андрея Пургина, Лимонов в записи в своем LiveJournal назвал Никонорову «правой рукой Дениса Пушилина», которая в прошлом была «помощником депутатов Геннадия Москаля и Святослава Пискуна в Верховной Раде».

Если приведенная тогда информация правдива, то складывается довольно интересный пазл. По состоянию на сентябрь 2018 года в оккупированном Донецке остается все меньше «наследия» Александра Захарченко в виде его подчиненных боевиков, чего только стоит отъезд из «ДНР» Александра «Ташкента» Тимофеева и Дмитрия Трапезникова, которых определенное время рассматривали как новых главарей.

Но, по-видимому, Кремль решил иначе – людям Путина не нужны старые лица в камуфляже, на руках которых кровь и за которыми тянется шлейф с «прихватизациями» и отжимами ряда предприятий и бизнес-объектов на оккупированном Донбассе. Сейчас РФ делает ставку на новые лица, держа в голове предстоящие «выборы» в так называемых террористических «республиках».

Но не позвольте этому ввести вас в заблуждение, ведь сменилась только форма, суть осталась прежней. Держу пари, что спичи Никоноровой на переговорах в Минске не будут отличаться от прежних спичей того же Пушилина – тексты-то пишут Сурков сотоварищи, а не мифические «светлые головы» из «ДНР».

Поэтому за деоккупацию Донбасса нужно бороться соответствующее – всецело и полностью давить на власти Российской Федерации (как причину), а не на их марионеток в «ДНР» и «ЛНР» (как следствие), которые являются всего лишь пешками в этой игре Кремля.

Автор: Александр Кошелев