• 17:20
  • 27 Сентября 2018
  • , 120

Шоу продолжается: как главари «ДНР» и «ЛНР» готовятся к «выборам»

1016343320

На оккупированных территориях Донбасса, которые временно находятся под контролем террористических группировок «ДНР» и «ЛНР», продолжается театр бреда, фантасмагории и абсурда. Новый спектакль называется «Выборы».

По всем законам жанра и драматургии уже выбраны те, кто будут играть главные роли, а также актеры второго плана.

Сценарист и режиссер тщательно скрывается, но мы-то знаем, что практически каждый свой шаг он координирует с Владимиром Путиным и зовут его Владислав Сурков. И ирония в том, что имя его неоднократно сдавали сами «актеры».

Итак, «выборы» пройдут 11 ноября. Сначала этот фарс хотели перенести или вовсе отменить – к этому готовили российские издания, а также «средства массовой информации», которые подконтрольны террористам. Но коррективы в эти планы, по-видимому, внесла ликвидация главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Наверное, именно после этого произошли те самые «секретные совещания» в Москве, о которых говорили террористы во время переговоров, перехваченных Службой безопасности Украины.

Теперь на авансцену вышли исполнители главных ролей на «выборах». Особенно старается Денис Пушилин, которого Москва поставила «главой» террористической группировки «ДНР» через неделю после ликвидации Захарченко.

Пушилин самым первым якобы собрал необходимое количество подписей для «регистрации» в качестве «кандидата» на «выборах» и уже подал «документы» в фейковую «центральную избирательную комиссию» «ДНР».

«Поступили первые подписные листы от кандидата Пушилина. Мы получили сегодня 18 томов, в которых 10123 подписи», – сказала «глава» «ЦИК» Ольга Позднякова.

Она добавила, что подписи проверят «специалисты», после чего «центризбирком» примет решение о «регистрации» или «отказе в регистрации» «кандидата». О том, что подписи уже проверены специалистами из Кремля и решение о регистрации Пушилина принято людьми Суркова, госпожа Позднякова почему-то смолчала.

После Пушилина другие «кандидаты» повалили в террористический «цик» как из рога изобилия. Документы для участия в этом постановке подали уже десять человек.

Это – главарь террористической группировки «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев, судья «украинского народного трибунала» Елена Шишкина, бывший «мэр» временно оккупированных городов Енакиево и Горловка Роман Храменков, экс-«министр обороны» Игорь Хакимзянов, «замминистра образования» Владимир Медведев, экс-«глава» «министерства агропромышленной политики и продовольствия» Иван Михайлов, директор хлебзавода в оккупированном Енакиево Валентин Спиридонов, руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана в оккупированном Донецке Роман Евстифеев и террорист «ДНР» Вячеслав Дьяков.

Смешно, но не отстают от своих братьев по оружию террористы из так называемой «Луганской народной республики», которые на фоне «политических» перипетий в «ДНР» пропали с информационного поля. Бороться с этим решил главарь «ЛНР» Леонид Пасечник, который согнал целый митинг в преддверии предстоящих «выборов».

«Все вместе мы заслужили эти (так называемые – ред.) выборы, мы готовы к ним. И мы обязательно проведем их. Эти (так называемые – ред.) выборы будут основаны на прозрачности, демократии и свободе. Будут проведены в соответствии со всеми международными стандартами», – повеселил Пасечник собравшихся.

Он заявил, что «вектор движения» террористов «ЛНР» «неизменен» и направлен на «сближения с братской Россией».

На самом деле все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Уже сейчас с полной уверенностью можно говорить, что «выборы» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» пройдут под диктовку Суркова и будут напоминать те же самые выборы в России: с фальсификациями в пользу нужного кандидата, мифической социологией 146% поддержки, вбросами, избирательными каруселями и всем прочим, что уже стало атрибутами российской «демократии» при Путине. Понятно, что этот сценарий вполне приемлем Пушилину и Пасечнику, во-первых, это уже решил Кремль, во-вторых, они останутся у властной кормушки и продолжат доить Донбасс.

Только они не учли одного – недавних результатов выборов губернаторов в РФ, где народ массово голосовал против представителей власти. То есть, старые политические лекала Кремля не работают, люди устали от «единороссов» и требуют обновления политического класса.

И если Пушилин и Пасечник идут на это, значит, для них нет никакого политического «завтра», только «здесь и сейчас». Грабить здесь и сейчас, властвовать здесь и сейчас, наживаться здесь и сейчас.

А в принципе, какое политическое завтра может быть у марионеток, которых контролируют коррупционеры и покровители убийц?

Автор: Александр Кошелев