• 20:37
  • 01 Февраля 2019
  • , 73

С.О.К.: Подорожание вместо улучшения. Такая «гавань»

сокРеалии жизни Крыма, а также российских захватчиков читайте в Сводке Оккупированного Крыма:

1. В Крыму насчитали больше 10 тысяч школьников, изучающих украинский язык

За пять минувших лет после событий весны 2014 украинский язык системно выдавливался из крымских школ. Преподавателей украинского уволили ещё в 2014-м и убрали из программы обязательное изучение языка. Изучать украинский теперь можно в рамках факультатива на предмете «Родной язык». Но и с этим тоже проблема. Нет педагогов. Есть желающие, но удовлетворить запрос в школах не могут.

фото1


2. Билет на рейс Симферополь-Москва вырос до 3700 грн в одну сторону

Любишь кататься – люби и… платить. Как известно, из оккупированного Крыма сейчас никуда не улетишь, кроме российских городов. Международный аэропорт Симферополь, который недавно помпезно открывали, стал внутренним. Поскольку железнодорожного сообщения у Крыма с 2014 года нет, то основной вариант передвижения – самолет. Однако для крымчан это удовольствие не из дешевых. Например, слетать в Москву (в одну сторону) сейчас стоит в среднем 8752 рублей (около 3700 грн). И это, к примеру, пенсия крымчанина за месяц. Обратно вернуться не удастся. В общем, людей оберегают: поездов нет, а самолеты не по карману. Сидите и наслаждайтесь гаванью.

фото2

3. В Крыму подорожают лекарства

Если проанализировать все новостные заголовки в оккупированном Крыму за последние 5 лет, то в основном самое используемое слово будет «подорожают». О росте социальных выплат, повышении зарплат, пенсий новостей встречается не столько, сколько о подорожании всего, что окружает жителя полуострова. Постоянные подорожания вгоняют людей в депрессию. Народ озлоблен, печален и удручен. Жизнь в новых реалиях не оправдала ожиданий. Вот очередная новость об очередных подорожаниях. Причем ударит это прежде всего по старикам, людям с инвалидностью и больным.

фото3

4. По случаю пятилетия оккупации Крыма в Москве закатят трехдневную пьянку

Широко и с размахом в марте 2019 года будут отмечать пятилетие так называемого «присоединения» Крыма к России. В столице РФ устроят трехдневные празднества. Крымчанам ещё не объявили программу празднований на самом полуострове. Но обещают что-то грандиозное. Пир во время чумы – все чаще слышится от жителей Крыма. «Зачем эти праздники, когда пенсионерам не за что жить?» – вторят другие.

Ежегодные празднования событий 2014 года все больше возмущают крымчан. Лучше бы дороги сделали. Вспомнить, что сделали, трудно. Оккупанты сделали все, чтобы крымчане разочаровывались в произошедшем.

фото4

5. Крымчанам не нравятся продукты РФ

Изголодались крымчане по качественным продуктам. Устали есть комбикорм из Краснодарского края. Жители оккупированного полуострова до сих пор вздыхают с трепетом, вспоминая вкус украинской колбаски, молочки, овощей и шоколада. Пересели на другое питание. Даже под свитером не могут перетащить продукты из Херсонской области. Все изымают. Чтобы не было ностальжи.

фото5

6. В Алуште сбежало молоко

Отличился Алуштинский молокозавод. На предприятии требуют, чтобы Украина возместила убытки, которые понесло производство во время энергоблоках. Дуракам закон не писан. Взяли и ушли в другую страну, а теперь требуют от Украины денег. Или не так сладко живётся в Крыму: теперь и молоко. С маслом уже не той жирности.

фото6

7. Вопреки обещаниям: предпринимателей Симферополя выкидывают из переходов

В декабре 2018 при вступлении в должность «глава» российско-оккупационной администрации Симферополя Наталья Маленко одной из своих первых инициатив шокировала горожан – объявила о скором запрете всей торговли в переходах. После прошедшего слуха назревал бунт предпринимателей. Около 4-х тысяч представителей малого бизнеса могли оказаться на улице. Маленко свое намерение изменила. Предпринимателей решили не трогать. Как оказалось, на время. 31 января из подземного перехода на площади Куйбышева стали выселять торговые точки. В переходе не останется ни одного ларька.

фото7 (1)

фото7 (2)

фото7 (4)

Автор: Алексей Крымский