• 10:02
  • 20 Августа 2018
  • , 486

Российские ученые: Крымский мост зарыботочил

2018.08.20_блог

Ребята, Крымский мост меня никак не отпустит. Я могу только представить, сколько усилий тратится каждый божий день, чтобы поддерживать идеальную картину улучшения жизни в Крыму, создавая килотонны правильных «новостей». Это нерелевантная для меня тема. Мост не влияет на мою жизнь непосредственно. Но новости о нем так и прут в мою ленту.

В прошлый раз меня поразила сила вдохновения россиян, которые ВОСПЕЛИ этот мост во всех положениях. А в этот раз пожалел, что я не хамса: похоже, эта рыбка совершенно искренне и неподдельно рада мосту.

С момента его открытия в Крыму ждали манны небесной. Думали, цены упадут, топливо подешевеет, туристы повалят, отремонтируют дороги, найдут способ убрать мусорные свалки… Ну вы поняли… Ничего не произошло. Еще с туристами вроде спорно, но пока нет способа, чтобы объективно оценить их прибавление. Именно платежеспособных туристов, в которых так заинтересованы крымчане. Очевидно только одно: облегчения крымчане не ощутили.

Читайте также Крым-2018 глазами очевидца: Добро пожаловать! Территория заминирована

Но в новостях разрабатываются новые витки истории. Например, перспектива открытия железнодорожного сообщения по мосту: ну ладно, эффект не очень заметен. Но вот пойдут поезда из России по мосту – вот тогда заживем. Мне не верится. Но хорошо обработанные пропагандой крымчане верят и ждут.

Можно представить этот момент. Вот пошли по мосту первые поезда. Он пошатался сильнее обычного. Страшно, но едут дальше. Доехали – «Ура, товарищи! Щас заживем». Но не изменится ни-че-го. И если оккупанты не примантачат к мосту еще хоть какой-то тип сообщения, ну хоть оптоволоконный кабель с плохим российским интернетом, надо будет опираться на другой благодатный бэкграунд. И его уже подготовили.

Сам проект моста, говорят, разрабатывался с учетом свойственного для данного района сезона миграции промысловой рыбы по специальной программе Крымского моста. В районе строительства добрые российские экологи зарегистрировали большое количество дельфинов, порядка 600 особей. Их окрестили «своеобразными спутниками строительства». Около моста начали гнездиться разные птицы, в огромных количествах. Понятное дело, что такое обилие благодати не могло не привлечь и некоторые виды млекопитающих. Так что там теперь, как в заповеднике, говорят в новостях.

Когда современная наука пришла к тому, что любая деятельность человека, направленная на преобразование природной среды, чему-либо да вредит, в России уверены в совершенно другом. Что это стройка, которая не вредила окружающей среде, а способствовала ей. Что эти 600 дельфинов… Без Крымского моста их не было бы вовсе. Что хамса, речные крачки, ходулончики, отдельные гнездовые пары пеганок, сороки, шилоклювы, морские зуйки – они бы бесславно погибли от одной только мысли, что Крым не российский. До 2014 года они даже и не думали рождаться, потому что повода не было. А теперь вот – Крымский мост.

Его построили в кратчайшие сроки, учитывая опыт строек в странах СНГ, небось, часть бюджета распилили, часть требований проигнорировали, косо-криво, абы живо закончили. Я не верю, что он упадет. Я думаю, он будет долговечной, хоть и хреновой постройкой. Чтобы злые языки там ни говорили. Как кусок грязи, который, думается, отпадет, а он будет держаться мертво. Шатаясь, трясясь, но удержится. Рыбы плавниками будут его держать. Путин лично приедет и будет его держать. Все ждуны Крыма будут его держать, пока им хватит сил и терпения жить вот так.

2018.08.20-2

И моя новостная лента будет и дальше пестреть фоточками Крымского моста и новыми перспективами его апгрейда. До поры до времени. Когда Россия отвалит со своими военными интересами от Украины, оставит в покое несчастный Крым, и это говно на понтонах покрошат в Черное море на косяки ни в чем не повинной хамсы. За непригодностью.

Автор: Пылып Дикий