• 11:42
  • 21 Ноября 2018
  • , 78

Пушилин подстраховался на случай своей смерти

Пушилин

Типа «выборы» в типа «республиках» прошли, как и было задумано. Пушилин и Пасечник, как и было задумано, в них победили. Москва не спешит слишком бурно выражать свое одобрение. Киев не обращает внимания на эту клоунаду.

И первым делом, вступив в должность главного клоуна «ДНР» (извините, не знаю, как точно должность у него звучит), Пушилин подписывает «закон», посвященный гарантиям «главе республики» на случай прекращения его полномочий. Видимо, работа вредная. Полагается стакан молока в день и куча других плюшек после выхода на покой по любой причине. Например, когда другой мальчик из «МММ» подойдет и скажет: «Дениска, слазь, теперь моя очередь на вершине пирамиды сидеть». Или если лифт приедет, дверь откроется, а там Кобзон, Захарченко и Моторола стоят. А Пушилин так неуверенно проблеет: «А вам вверх или вниз?..»

Короче говоря, Денис Пушилин почему-то решил, что в его же «республике», где его будто бы избрали, жить и работать небезопасно. Что кто-то может сорвать этот цветочек, который распустился с приходом «русской весны».

Учитывая «МММ»-ное прошлое Пушилина, трудно представить себе, что он такой уж бедный, что ни он сам, ни его близкие не смогут свести концы с концами в молодой «республике» больших возможностей. «Черноморка» уже писала про уровень зарплат в «ДНР», а также о том, сколько стоит жить (выживать) в Донецке. Так вот, Пушилин после прекращения полномочий пожизненно будет пользоваться транспортом, охраной и «правительственной» связью. Если он умрет, этими благами смогут на протяжении 5 лет пользоваться его близкие. А кроме того, и это самый жирный бонус, они имеют право на жилье и собственность.

Если вдруг Пушилин неудачно скатается на лифте, его родителям будут выплачивать ежемесячное пожизненное пособие. Как и детям, но до того момента, пока они не получат образование и не станут зарабатывать сами. Или как там принято добывать деньги в семье Пушилина. Размер выплачиваемого родственникам пособия определяется количеством родственников и размером зарплаты. Если у Захарченко зарплата была 150 тысяч рублей (больше 63 тыс. грн), то, думается мне, у Пушилина должна быть больше. Насколько – неизвестно. Но, в конце концов, не зря же он так пекся об увеличении зарплат в «ДНР». Его зарплата после смерти каждый месяц будет делиться между всеми родственниками.

И кстати, действие «закона» распространяется и «на отношения, возникшие до вступления его в силу. То есть далеко не бедная вдова Захарченко тоже может воспользоваться льготами «закона».

Конечно, Пушилину очень хочется напоминать настоящих президентов. Чтобы все по-настоящему. Путин вон как президент практически всемогущ. Притом по окончании полномочий он все еще останется неприкосновенным и всемогущим. По российским законам, к нему можно будет докопаться, но это, скорее, из области фантастики. Вообще, если понаблюдать мировую практику гарантий для экс-президентов, то чем больше «райдер», тем понтовее и мерзее президент. Пушилин о себе и своей семье позаботился хорошо.

Есть только одно слабое место у этого «закона», как и у привилегий для Путина. В ходе расследования международных военных преступлений эти плюшечки им не помогут. А карма злая штука, и никаким документам не подчиняется. Подождем. Что-то да и будет.

Автор: Пылып Дикий