• 18:07
  • 26 Ноября 2018
  • , 6874

Приближение песца по законам военного времени

блог20181126_5

Атака россиян на украинские корабли. Ожидание полномасштабного вооруженного нападения со стороны России. Введение военного положения. Страшно?

Чувствуете это липкое паническое ощущение липкой беспомощности на фоне надвигающегося глобального и очень серьезного треша, который укладывается в слово «Война»? Чувствуете тревожность от ограничений, предусмотренных введением военного положения? Когда всю свою жизнь нужно доверить украинским военным без оглядки, потому что другого выхода нет? Непривычно?

Welcome to the club!

На самом деле, вся ваша жизнь, со всем ее тихим благополучием, вечерними чаепитиями, пятничными тусовками, обновлениями гардероба, винопитиями, прогулками с друзьями, походами на нудную работу и чтением увлекательных книжек – все это пятый год уже напрямую зависит от украинских военных.

Это ощущение мерзкого липкого страха мы уже переживали – в 2014 году. Сначала – при оккупации Крыма, потом – при трагедии Иловайского котла. Потом – когда разворачивались бои за Донецкий аэропорт. Потом было еще много таких моментов. Так много, что мы почти привыкли.

Введение военного положения со всеми его ограничениями – это просто новый виток войны. Войны, которую вы четыре года игнорировали. Войны, которая уже четыре года меняет нашу реальность. Войны, в которой мы научились выживать. Войны, которая не прекращалась в те моменты, когда вы выключали телевизор.

Если сейчас вас пугает перспектива доверить всю свою жизнь украинским военным – значит, вы мало про них знаете. Если хотите, чтобы они наверняка сохранили вам вашу жизнь с ее привычными уютными детальками – найдите волонтеров, которые работают на усиление нашей армии и помогите им. Чтобы наверняка быть уверенным, что мы сделали все, чтобы их поддержать. Потому что от них действительно многое будет зависеть.

Если сейчас вас пугает перспектива доверить всю свою жизнь украинским военным – выдыхайте. Потому что за четыре года военные многому научились, стали сильнее и организованнее. Россия, начиная с 2014 года, не изменилась. А мы – да. Мы знаем, как это, справляться с песцом, который тихонечко подкрадывается к нам на мягких лапках. Потому что за четыре года войны – это не первый песец, украдкой подобравшийся к нам. И за эти четыре года мы научились с ними справляться.

Автор: Евгения Мазур

Читайте также
Россия напала на Украину в Азовском море: хроника

Российские «пираты»: «Дави его, дави его справа, *ля!»