• 10:44
  • 24 Августа 2018
  • , 338

Правосек: Кому нужен парад ко Дню Независимости

2018.08.24_Миша2

Нужен парад ко Дню Независимости или нет? Сложный вопрос. Но автор, как воевавший и в добровольческом батальоне, и на контракте с ВСУ – имеет право сказать по этому поводу.

Парад – нужен. Нужно показывать детям, что есть в нашей стране армия. Чтобы ребенок знал, что есть кому и чем защищать его и его маму от злых дядей. Для детей парад – очень важное событие, которое запомнится надолго. Возможно, это событие определит его дальнейшую жизнь.

В стране война. Ребенок это знает. Ему нужен герой. Защитник. Не вымышленный, не иностранный, а наш. Ребенок видит много защитников, идущих ровными рядами, к которым можно прикоснуться – они совсем близко, не в мультике, а живые.

Некоторые люди пытаются убедить окружающих, что парад не нужен, денег нет на такие излишества, а технику на фронт надо отправить. В чем-то эти люди правы. Американцы отказались от парада из-за его дороговизны…

Но парады нужны. Демонстрация армии необходима, чтобы показать миру, что не надо к нам лезть, ибо можно нормально отхватить.

Парад – компонент идеологической составляющей в информационной войне. Войне смыслов, поле битвы которой – наш разум. Побеждая здесь, в пространстве принятия решений, выигрываются реальные войны. Те же, кто пренебрегают тем, что происходит в информационном поле, делают огромную ошибку. Ведь войны в цифровом пространстве – это битвы за вполне реальную власть.

У нас война не только на востоке страны. Война – везде, по всей территории. «Русский мир» выползает в самых неожиданных местах. Ведь только в Украине человека, говорящего на языке, утвержденном конституцией, называют «фашистом» и «бандеровцем».

Противники независимости Украины будут с пеной у рта и истериками пытаться доказывать, что парад лишний, что «у нас война и нельзя праздники праздновать». Но иногда надо выдыхать. Постоянно носить траур нельзя.

Читайте также Почему флаг – это больше, чем символ

2018.08.24_Миша

Автор: Михаил Лупейко,
УБД

Фото: mil.gov.ua; архив Лупейко