• 16:58
  • 01 Сентября 2018
  • , 766

«Поехал на лифте Моторолы на концерт Кобзона»: что пишут соцсети о ликвидации Захарченко

В центре оккупированного Донецка взорвали главаря террористической группировки «Донецкая народная республика» Александра Захарченко.

В результате произошедшего было ранено 11 человек, среди них еще один чиновник из так называемой «республики» – «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев.

Взрыв, отправивший Захарченко к Арсену «Мотороле» Павлову и Михаилу «Гиви» Толстых, прогремел в кафе с красноречивым названием «Сепар», которое находится около «резиденции» главаря так называемой «ДНР».

Кстати, российские СМИ узнали, что заведение принадлежит начальнику охраны Захарченко.

Боевики «ДНР» ожидаемо назвали произошедшее «терактом», уже даже задержаны подозреваемые – это также ожидаемо «украинские диверсанты».

В свою очередь, в Службе безопасности Украины свою причастность к ликвидации Захарченко отрицают.

«По нашим данным, информация о смерти Захарченко соответствует действительности. Это их междоусобные войны, по нашему мнению. Больше информации у нас сейчас нет», – сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.
За погибшим террористом оперативно поднялась волна скорби со стороны властей РФ, слезным соболезнованием разразился Кремль.

«Подлое убийство Александра Захарченко – это ещё одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», – заявил Владимир Путин.

Не отстает и МИД РФ.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», – сказала в лучших традициях пропаганды Кремля Мария Захарова.

Отметим, что новость о гибели Захарченко активно обсуждают в социальных сетях, дошло даже до того, что фамилия экс-главаря «ДНР» вышла на первое место трендов в Twitter.

Некоторые пользователи шутят, что за ликвидацией Захарченко «стоит» недавно умерший американский сенатор Джон Маккейн, который при жизни критиковал Кремль за начало боевых действий на Донбассе и всецело поддерживал Украину.

Другая часть юзеров отмечает, что главаря «ДНР» ликвидировали на следующий день после смерти известного сторонника террористов на Донбассе Иосифа Кобзона, с которым Захарченко неоднократно встречался и даже выступал на сцене.

Предлагаем вам подборку мнений.

«Ну що, тепер гімн новоросії в пеклі виконуватиметься дуетом?»

«Захарченко: я без Кобзона жить не могу» ©АК, 2018

«Не думай о секундах свысока».

«Я так хочу чтобы лето не кончалось…»

«Пающіє труси».

Автор: Александр Кошелев