• 20:05
  • 16 Июля 2018
  • , 202

Подражая «царю», или по следам «прямой линии» Захарченко

Захарченко_Путин

Чтобы ни говорили, Александру Захарченко не подходит должность «глава днр». И генералиссимус, и фельдмаршал тоже не то. Всем известно, что ему очень хочется быть похожим на главу государства, которое, к нашему большому несчастью, является соседом Украины. Да, я о Путине. А его президентом называть уже давно не стоит. Ведь Путин мнит себя самым настоящим царем. Вот и Захарченко, являясь ставленником Кремля, тоже очень хочет подражать царю.

Так, у московского царя уже давно стало традицией проводить ежегодную «прямую линию» с его верноподанными – российским народом. Такую же традицию с самого начала своего «правления» перенял и главный «донецкий террорист». Итак, вот уже 13-я по счету так называемая «прямая линия с Александром Захарченко» состоялась совсем недавно – 28 июня, в День Конституции Украины (шутки на эту тему в эфире звучали). Почему «так называемая»? Да потому что, как и московский правитель, глава «боевиков» любит отвечать исключительно на удобные для него вопросы.

О чем же на этот раз говорили жители оккупированной территории Донбасса с главой «днр»? Много о чем. Если у кого есть желание, можете зайти на YouTube и посмотреть полную версию. Захарченко объяснил, что в огромнейшем дефиците бензина в «республике» виновата Россия (точнее Чемпионат мира по футболу), пообещал ни при каких обстоятельствах не поднимать пенсионный возраст. Сказал, что решит проблему с единственным и неповторимым «республиканским» курортом Седово (там людям чиновники из оккупационной администрации перекрыли доступ к пляжам, поставив ворота с замками). Кстати, о чиновниках. Когда один из журналистов, присутствующих в студии, поднял вопрос об их произволе, Захарченко порекомендовал ему (цитата) «трепать их за уши». Поручил также разобраться с депутаткой, которая приехала в одну из больниц с печеньем для показухи, и нахамила врачам. Пообещал пострелять миротворцев, если они войдут на временно оккупированную территорию без согласования всех сторон конфликта. Но, наверное, самое главное – это то, что во время этой «прямой линии» глава боевиков издал указ о сокращении комендантского часа на всей территории «днр». Раньше он действовал с 23:00 до 05:00, а со 2 июля действует с 01:00 до 05:00. Правда, в самом Донецке многие это уже высмеяли. Ведь люди прекрасно знают, что это было сделано не для них, а чтобы торговые точки дольше работали. А, значит, в казну больше денег пойдет. К слову, сами боевики некоторое время назад просили Захарченко вообще отменить комендантский час, но он пока их не слушает.

Отдельно на «прямой линии» поднималась тема выборов главы «днр», которые должны состояться в октябре этого года. Захарченко пообещал непременно участвовать (а чтобы он еще мог сказать?).

Какое общее впечатление оставила эта вот уже 13 «прямая линия»? В общем, никакого. Те, кто умеют слушать и думать, т. е. незомбированные российской пропагандой, прекрасно понимают – Захарченко будет говорить, что ему скажут. Повесит людям на уши очередную лапшу до следующей такой же «прямой линии», и будет таков.

А тем временем люди, вынужденные жить в тылу оккупантов, продолжают слушать взрывы и выстрелы, кто-то сидит без денег и без работы, кому-то наверняка толком нечего поесть. И хочется верить, что больше таких людей начинают понимать, что эти «прямые линии» – такая же «пустышка», как и сам Александр Захарченко. Он не более чем обычный «проект» Кремля.

Автор: Максим Паненко