• 17:07
  • 09 Октября 2018
  • , 10766

Почему нужно подавать в суд на Россию?

блоггг

А это возможно. И даже нужно. При этом, это вопрос не столько экономический, сколько политический – показать миру, что «ихтамнеты» присутствуют на востоке Украины. Они не просто там есть. Они воюют с соседним государством, наплевав на все договоренности и морально-этические нормы. Лично мне этот момент доказывать не надо. Я их там видел, не просто гуляющих по парку. Они не просто пивка приехали попить за тысячу километров.

Они действительно воюют. Воюют не столько с армией, сколько с мирным населением. Потому что нашу армию боятся. ВСУ люлей насыпает по самое не могу. Вот этим самым «ихтамнетам» к человеку с автоматом страшненько приставать. Особенно когда у этого человека с автоматом есть друг, у которого есть пушка или танчик.

В наше время тактика войны изменилась. Раньше сел на лошадку, выехал в поле – там еще несколько таких же на лошадках или пешком бегают. Сошлись, мечами помахали – и домой, отдыхать. Завтра новый бой по известному сценарию. Но осталась в истории толпа, бегущая по полю на позиции врага. Сейчас, с развитием вооружения, война рассчитана не на уничтожение сил противника, а на их повреждение. То есть – на ранение людей.

И здесь действует простая математика: убитого просто похоронили, заплатили компенсацию родным за погибшего и забыли или просто забыли, как это делают в России. А раненого надо лечить, платить в полном объеме денежное содержание, кормить, пока он лечится. После лечения ему нужна реабилитация. Необходимы средства на содержание множества госпиталей и толпы психологов. Нужно выплачивать пенсию по инвалидности бойцу. Каждому раненому бойцу.

И виной всем этим растратам – маленький осколочек 3х3х3мм от снаряда АГС. Через какое-то время раненых людей соберется такое количество, что экономика страны почувствует неимоверный вес чужих страданий на понятном ей языке – финансах. Если к этим ветеранам еще добавить судебные иски от граждан противостоящей российской агрессии страны, то кризис поможет нашей армии быстрее победить страну-агрессора.

Мы не знаем, что будет дальше. Но есть вероятность, что исками мы приблизим исчезновение явления с имперскими замашками.

Уже существует схема, по которой принимаются судебные решения об установлении юридических фактов нанесения ущерба вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины. Что в свою очередь позволяет получить компенсацию.

Нанесённый гражданам Украины ущерб должен возмещаться Российской Федерацией, как государством-агрессором. Узнайте, как получить компенсацию, здесь.

Граждане обороняющейся страны подают в суд на страну-агрессора. РФ не сможет проигнорировать эти иски. Потому что это не другая страна, а простые люди предъявляют агрессору свои претензии. Для того, что бы получилось засудить Россию, есть группы юристов, которые специализируются на этой теме. Просто не будет, но это того стоит.

Больше о судебных решениях об установлении юридических фактов нанесения ущерба вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации РФ части территории нашей страны читайте на сайте Всеукраинского правозащитного движения «Сила права».

Автор: Михаил Лупейко,
УБД