• 15:19
  • 18 Сентября 2018
  • , 180

Ожидаемая неожиданность

П

Президент Украины Пётр Порошенко на недавней неформальной встрече с народными депутатами фракции БПП заинтриговал своих подручных готовящимся посланием к Верховной Раде. Было сказано, что, возможно, они услышат неожиданные вещи. Далее, по команде Банковой, интригу разнесли по всем зомбоящикам.

Уже сейчас, в преддверии выступления Порошенко, которое состоится 20 сентября, можно утверждать, что ожидается вполне предсказуемая неожиданность – Президент Украины, четыре с половиной года занимавшийся своими фабриками, заводами и офшорами, окончательно оседлает игрушечного патриотического коня.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Украины, который все это время называл войну АТО, злостно нарушал Конституцию и Закон «Об обороне Украины», платил налоги в бюджет государства-агрессора, наживался на поставках в армию и торговал через линию фронта, решил назначить себя главным патриотом и защитником страны.

Весь расчёт на то, что пустого извинения будет достаточно, чтобы народ забыл прошлую предвыборную ложь об окончании «АТО» за две недели, чтобы никто не вспомнил 49 десантников и членов экипажа ИЛ-76, сгоревших над Луганском, Иловайск, Дебальцевский котёл и многие другие трагические эпизоды этой войны, явившиеся результатом трусливого бездействия военно-политической верхушки и преступных решений, лично согласованных Верховным Главнокомандующим.

Президент Украины, отвечающий за внешнюю политику, на фоне четырёхлетнего бесплодного топтания в «безальтернативном» Минске, пустых рассказов о миротворцах и выступлений с трибуны Генассамблеи ООН, в которых он собственноручно перечёркивал Будапештские гарантии, собирается на всю страну возвестить о своей победной стратегии, которая в очередной раз осчастливит всех и каждого.

В четверг в прямом эфире можно будет наблюдать волшебное превращение гусеницы, ненасытно пожирающей зелёные листья, в яркую и привлекательную предвыборную бабочку.

Автор: Андрей Сенченко,
украинский политик, общественный и государственный деятель,
Глава Всеукраинского правозащитного движения «Сила права»