• 13:32
  • 28 Сентября 2018
  • , 9709

Рефлексии мертвого или отчаяние «защитников республик»?

фотоооооо

Неотвратимость конца проекта «народных республик» вынуждает их «защитников» чуть ли не когтями впиваться в финансовые потоки с Москвы. И вот вам история о том, к чему это привело.

Все персонажи вымышлены, а имена придуманы, любые совпадения с реальными людьми случайны.

В поисках вдохновения, с чего бы начать излагать услышанное мной недавно, набрел на очередной «сюжет новостей» с оккупированных территорий. В нем показано, как  террористические группировки двух банановых республик провели «соревнования». И не просто какие-то пострелушки, а с артиллерией и даже лозунгом (как завещал мавзолейский дедушка) – «к провокациям готовы». Как по мне, не хватает трех восклицательных знаков.

Тем не менее, соревнования обывателя могут впечатлить: дядьки в форме с оружием, солдаты ящики тащат куда-то, пушки стреляют, другие дядьки орут, а предатель Украины, которого именуют «официальным представителем народной милиции лэнэрэ» убеждает, что между так называемыми «ЛНР» и «ДНР» – дружба-жвачка и вообще «укропам не пройти».

И, внезапно, для меня картина о состоянии дел на той стороне преобразовалась в изумительное полотно.

У многих, кто так или иначе был связан с Донбассом, сейчас еще остались контакты на временно оккупированных территориях. Я слышал не один десяток историй, которые начинаются со слов «дружили до войны, а сейчас изредка созваниваемся». Вот и у меня так же. Один из моих знакомых ездил к родным в Макеевку и Снежное. А по возвращению, оказывается, еще и в Донецк успел заехать, поскольку учился там. Ну как же не посетить старых друзей. И он поделился впечатлениями об этом. Для меня он – идеальный личный разведчик, не умеющий нормально излагать мысли, но хорошо запоминающий детали.

Особое внимание привлекла (идеально выдержана по всем стандартам драматургии) история об однокласснике Мише из Макеевки, которого в школе все задирали. Теперь он – служащий так называемого «Министерства Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики».

Их встреча состоялась при задержании Мишей моего разведчика в комендантский час. Его, к слову, «освободители» отменить не могут – война.

Попасть в участок за такое нарушение нужно еще постараться. Поскольку, в «республиках» денег нет и за взятку можно порешать все, особенно в ночное время. Я слышал даже историю, как патруль давал сдачу со взятки, потому что не было мелких купюр у ребят.

Ну вот, очевидно, что Миша решил отомстить старому знакомому за испорченное детство. Он притащил его в участок еще и за попытку дать взятку.

История от первого лица звучит очень смешно:

«Передо мной стоит наш Мишутка. Я не могу прекратить с него ржать. Говорю: Что ты со мной сделаешь? Посадишь? А он только краснеет и злится. Он еще со школы такое лицо кривил – вот меня и на поржать пробило. Я же домой шел, ничего такого… Но потом реальность оккупации ударила по голове».

Миша действительно посадил бывшего одноклассника в обезьянник, как в сериале «Улица разбитых фонарей». Сел рядом с бутылкой водки, чтобы «поговорить за жизнь». Ведь у моего товарища бизнес на свободной от оккупации территории Украины, собирается жениться, машину покупает. Ему нелегко, но жизнь налаживается. Вот Миша и решил выяснить, как так? У него же, «героя Донбасса», ничего не осталось, кроме родительской квартиры, а у «предателя родины» есть все.

Не буду излагать всю трагичность биографии шизика в погонах, предел убогости его фантазии ясен и так. Все по классике: не поступил в Харьков, воевал, пошел в патруль и сейчас ненавидит всех. Денег нет, ехать некуда (разве что в «ЛНР»), русские позанимали все высокие должности и уже «ветерану» не пробиться наверх.

Но больше всего радовало в рассказе, что террорист, воевавший(!), жаловался, что «не может поехать в Украину», «потому что закроют». Ведь те, кому ничего не грозит – перебираются, паспорта биометрические получают, трудятся. В Украине банкоматы работают, гулять можно после одиннадцати, зарплаты платят… Миша плакался, что берет взятки потому что третий месяц не выдают зарплату (ситуация происходила в июле-августе 2018 года). В то время как его новый сосед-россиянин, помимо ремонта, позволяет себе новый внедорожник. А сам он, Миша, – «не за деньги, а за правду»…

Итого, он «пострелял по укропам», ненавидел их некоторое время, а сегодня возмущается, что не может переехать вслед за условной Валькой из 9-б? Миша жаловался долго, рассказывая истории своих друзей, которые на передовой и сегодня.

И вот как это видит этот пьяный «мгбшник» (цитата не дословная, уж простите): «То, что российский Донбасс сливается – ясно уже давно. На той стороне это было понятно намного раньше, нежели в Украине. Основные лица – символы террористических группировок – уже заменили, финансирование уменьшилось в десятки раз (в сравнении с 2014-15 гг.). Даже оружие и боеприпасы поступают в ограниченном количестве… Среди местной пехоты на протяжении лета выдан приказ «об экономии бк» – именно его террористические СМИ называли «приказ о прекращении огня». Который потом «отменили» 24 августа. Кремль может в любой момент объявить всех террористами и начать бомбить, как в Сирии».

Я-то думал, что они цирк очередной затеяли, а тут оказывается горе русский брат сам приезжает со своим неограниченным бк, постреляет, пока не надоест, и уедет. А местные потом разгребают в экономрежиме. Слава нашим доблестным ВСУ, ни одна провокация для врага не проходила бесследно.

И вот вернемся к ролику на YouTube, который я упоминал вначале. Объясню почему это видео меня смешит, а не вызывает страх.

Из того, что мы увидели на видео – военной техники: две установки РСЗО ГРАД, шесть гаубиц, три САУ, три миномета. Таким составом проблем может быть ой как много. Но практика нынешней войны такова, что как только подобная техника начинает работать в сторону украинской армии, все вышеперечисленное становится грудой металла за считанные минуты. Полсотни убитых террористов в месяц тому подтверждение.

Они уже не то чтобы удерживают старых и зазывают новых «солдат», потому что заканчиваются, они снимают самоутверждающие ролики, дабы просто заявить, что они еще тут со всеми тремя взводами и батальоном обеспечения.

Не буду говорить от имени ВСУ, они сами, предполагаю, ответят. Позабавило лишь смелое решение засветить лица командиров артиллерии и номерные знаки техники. Ведь они хотят встретиться в следующем году. Но кто сказал, что если ее уничтожат, то им привезут новую? Да и «мгбшник» Миша может додуматься прийти с повинной. Его же не награждают (кубки вручали россиянам). И тогда служить уже будет некому: не останется ни людей, ни банановых республик, одни лишь командиры.

Текст и фото: Алексей Кондаков