• 15:36
  • 11 Сентября 2018
  • , 208

От «героя» до преступника: как люди Путина решили судьбу «Ташкента»

ташкент

Оккупированные части Донбасса уже давно стали полем для экспериментов власти Российской Федерации. С начала боевых действий в 2014 году регион стал военным полигоном путинских силовиков и головорезов, которые испытывали разное вооружение, тактику ведения войны и не только.

Однако в последнее время Кремль также начал политические игры в так называемых «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике».

Так, в ноябре 2017 года рокировка террориста Игоря Плотницкого на террориста Леонида Пасечника в «ЛНР» казалась непростой, но в итоге решенной задачей для кремлевских кураторов. А вот то, что произошло в последний день лета 2018 года – стало сложным ребусом для умов людей Путина.

Сейчас ситуация выглядит так, будто ликвидация Александра Захарченко не была инспирирована Кремлем или вообще была ему интересна. А подтверждает это суматоха в кадровых вопросах в «ДНР», которая наблюдалась в рядах террористов с 31 августа.

И если странное «назначение» главарем «ДНР» Дмитрия Трапезникова было быстро исправлено кремлевскими кураторами кандидатурой Дениса Пушилина, то судьба еще одного «высокопоставленного» террориста требует особого внимания из-за резкого поворота событий.

Речь идет об Александре «Ташкенте» Тимофееве, который до недавнего времени был более известен как так называемый «министр доходов и сборов» «ДНР». Именно он был с Захарченко в кафе «Сепар» во время взрыва, получив ранения рук и лица.

И именно он в первых числах сентября появлялся на различных видео подконтрольных боевикам «средств массовой информации», которые, казалось, готовят почву к назначению «Ташкента» вместо Захарченко. Чего только стоит опубликованное 5 сентября дешевое драматическое видео с Тимофеевым и Трапезниковым, где они на могиле ликвидированного главаря «ДНР» рассказывают, что якобы «вышли на след заказчиков убийства», а также божатся, что «заветы Захарченко выполняются».

Только на эти басни было плевать в Москве, ведь уже через два дня Трапезникова сменил Пушилин, а «Ташкент» вообще бежал в Россию. Об этом сначала без подробностей сообщили российские государственные СМИ. И можно было подумать, что возможно Тимофеев поехал в РФ на лечение и позже вернется в «ДНР», но тут началось самое интересное.

«Средства массовой информации» террористов, которые ранее величали «Ташкента» «героем нашего времени» и, без всякого сомнения, контролируются по лекалам людей из Москвы, начали его активно мочить. На прошлой неделе «издания» так называемой «ДНР» пестрили заголовками «Транспортные компании обвинили Тимофеева в захвате их предприятий» и «Один из руководителей «АПК» «ДНР» обвинил так называемого «министра доходов и сборов» в захвате собственности на 850 млн рублей».

Зачем это делают?

Во-первых, сжигают мосты. «Ташкент», который (наряду с Захарченко) был медийным лицом «ДНР», вероятно имел популярность и поддержку на оккупированной территории среди попавших под влияние кремлевской пропаганды граждан. Поэтому сейчас его максимально очерняют, чтобы на случай возвращения его никто не поддерживал, и была причина его задержания.

Во-вторых, версия о том, что Тимофеев изрядно насолил путинским кураторам своей преступной деятельностью на Донбассе, похоже подтверждается. Иначе его срочный уход сложно объяснить логически.

Какой будет дальнейшая судьба «Ташкента» неизвестно. Он либо, как Игорь Плотницкий, заляжет на дно где-то в России, либо, как Евгений Жилин, встретит смерть от пули киллера.

Украине же в этом случае остается жалеть лишь об одном – очередной преступник ушел от заслуженного наказания за свои преступления и теперь ответит лишь на том свете.

Автор: Александр Кошелев