• 10:02
  • 30 Октября 2018
  • , 96

Осеннее обострение в России

1010101010

В Госдуме недавно приняли заявление «Об обострении ситуации на Украине». 408 голосами они решили, что «НА» Украине (поскольку они никак не признают государственность Украины) все плохо. Текст заявления небольшой, но вмещает в себя все выдумки роспропаганды:

— Киев начинает массовое военизированное наступление на Донбасс;
— неонацисты шагают по Украине, призывают к «к расправе с россиянами и канонической Украинской Православной Церковью»;
— в 2014 году на Майдане произошел госпереворот;
— русский язык запретили, русскоязычных автоматически тоже;
— Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной разорвали;
— Минские соглашения Украина саботирует, продолжая устраивать теракты на Донбассе;
— США снабжает Украину оружием для войны с украинским населением;
— во всем виновато руководство современной Украины. И как говорил Янукович, «Астанавитесь!». И будем дальше с вами дружить.

Представляете, ужас какой: в Украине государственный язык – украинский! А церковь тоже хотят сделать украинскую. Самое неестественное, в понимании России, желание. Обычно пророссийски настроенные комментаторы пишут, что Украина – ужасная страна (часто пишут это те, кто живет в этой самой, ужасной Украине). Но признать, что Украина не хочет быть частью России и 27 лет все уверенней отмечает независимость от нее, не хотят ни тролли в соцсетях, ни бомжи на российских вокзалах, ни Владимир Путин. Эта дипломатия напоминает слишком затянувшийся мелодраматический сериал.

«Еще не поздно одуматься» звучит как угроза на фоне утверждений, что Украина направляет свою армию против своего же населения, а параллельно кошмарит бедных русскоязычных прихожан УПЦ МП украинским языком. Мы уже знаем, как «благородная» Россия вступается за «обиженных». Но поддаться на шантаж, «одуматься» – значит свести к нулю все десятилетия, и даже столетия кровавой борьбы за независимость. Ведь все, кто отдал свою жизнь и пожертвовал многим ради этого, знал, зачем это надо. Все, кто помнит репрессии и непрекращающуюся борьбу со всем украинским, знают, за что боролись. И сейчас, когда мы сделали шаг в нужном нам направлении, враг хочет отбросить нас на два шага назад, придумывая поводы вроде этого заявления «Об обострении…».

Обострение у нас только одно – северо-восточное. И оно задолбало обострять. Лекарства от этого обострения нет. Ведь даже прими Верховна Рада ответное заявление с просьбой унять «заботу» и забрать к себе обратно всех, «кого там нет», российские депутаты наверняка заявят, что украинский парламент вторит кровавой «хунте».

Тревожно: сначала смотришь весь этот трэш из росТВ, а потом этот же трэш исходит из уст власть имущих. А потом миллионы зазомбированных людей орут в интернете про хунту, фашистов и прочий вздор. А потом некоторые едут в Украину воевать против Украины. Ведь в эфире только «внешний враг», с которым непременно надо что-то сделать. Это у кого обострение тут, господа украинофобы?

Автор: Пылып Дикий