• 12:15
  • 22 Ноября 2018
  • , 94

Одни на всех: о заграничных друзьях «ДНР» и «ЛНР»

днр

Международная политика. Как много в этом словосочетании «для сердца русского слилось». Особенно в нынешнее сложное для властей Российской Федерации время, когда агрессивными и подлыми руками Владимира Путина РФ сама себя изолирует из-за своего поведения во внешней политике, которое язык не поворачивается назвать холодной войной. Потому что в некоторых её проявлениях она самая что ни на есть горячая: боевые действия на Донбассе и оккупация Крыма, а еще раньше нападение на Грузию этому самый яркий пример.

Это породило то, что Россия начала делить все страны мира на «свои» и «чужие», и когда вторых оказалось гораздо больше, в воспаленных умах и фантазиях Кремля родилась идея создавать квазигосударства.

Так на некоторых картах, которые прогрессивный мир никогда не признает, появились Южная Осетия, Абхазия, а также территории, которые находятся под временной оккупацией террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика». О них и поговорим.

Как вы все помните, там недавно прошли так называемые «выборы». Этот спектакль был умело срежиссирован Кремлем. И все прошло, как и было запланировано, – Денис Пушилин победил в так называемой «ДНР», а луганских террористов возглавил Леонид Пасечник.

Но в одном Кремль ошибся. Игры в «демократию» он решил прекратить сразу после оглашения результатов «выборов» и оглашения «победителей». Поэтому и остались боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» один на один со страшным словом «инаугурация».

Безусловно, обустроить для этой церемонии какой-нибудь ДК в оккупированных Донецке или Луганске, согнать бюджетников для массовки – это не проблема. Проблема для главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР» обеспечить наличие делегаций из других стран.

И вот тут мы возвращаемся к международной политике, точнее к её отсутствию у России, её сателитов и марионеток.

Итак, на так называемую «инаугурацию» Дениса Пушилина прибыли делегации из России (какой же праздник без хозяев), Южной Осетии и Абхазии, оккупированного Крыма и террористов «ЛНР». И всё.

Кстати, мероприятие проходило в донецком театре оперы и балета. Жаль, что не выбрали местом проведения, например, цирк «Космос» (эта шоу-программа там точно была бы к месту).

Вы только послушайте, какие сказки там рассказывали.

«Отстояв свое право на свободу, мы получили право построить свою (так называемую – ред.) республику. Одиннадцатого ноября граждане (так называемой – ред.) «ДНР» в очередной раз доказали приверженность курсу на общее будущее с Россией… Как (так называемый –ред.) глава (так называемой – ред.) «ДНР», перед гостями в зале и гражданами обязуюсь приложить все силы и знания, возможности, чтобы оправдать оказанное мне доверие», – заявил Пушилин.

Следующий черед выступать выпал главарю «ЛНР» Леониду Пасечнику, который рассказывал не менее фантастические вещи.

«Вы получили огромную поддержку граждан. Они доверили вам свою судьбу. Уверен, что с вашим приходом (так называемую – ред.) «ДНР» ждут мир, процветание и благополучие», – сказал он.

Далее вещали глава непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов, «премьер-министр» Абхазии Валерий Бганба, а также так называемый «глава» временно оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов.

«А как же «инаугурация» Пасечника», – спросит внимательный читатель.

Отвечаем. Она прошла на день позже. Почему? Да все просто. Нет у так называемых «ДНР» и «ЛНР» столько «международных партнеров», чтобы их в один день хватило и на оккупированный Донецк, и на оккупированный Луганск.

Что касается самой «инаугурации» Пасечника, то все прошло как под копирку донецкого действа: гости те же, как и их спичи.

«Сегодня я с уверенностью могу сказать, что годы неопределенности на (временно оккупированном – ред.) Донбассе прошли. Мы с вами избрали направление развития (так называемой – ред.) республики и наших стратегических партнеров, которые будут помогать нам идти по намеченному пути. Мы вместе проголосовали за единый вектор развития, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, без помощи которой мы не смогли бы выжить и состояться как (так называемое – ред.) государство», – отрапортовал главарь «ЛНР».

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Кажется, эта поговорка сейчас лучше всего иллюстрирует происходящее в так называемых «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике».

Автор: Александр Кошелев