• 15:00
  • 06 Ноября 2018
  • , 64

Начало «законного» правления Пушилина, или Что ждет Донецк в ближайшем будущем

пушилин

Главное событие этого месяца на временно-оккупированной «русским миром» части Донецкой области – это, конечно же, грядущие псевдовыборы, которые должны пройти 11 ноября. И да, естественно, Кремль их уже не отменит. Денис Пушилин еще фактически является и. о. главы «днр», но на днях уже займет свою должность согласно так называемой «конституции». Можно сказать, по закону (пускай и мифическому), но на самом деле нет. Пушилин давно уже себе гарантировал победу на «выборах».

Конечно, ставка Москвы – это главное. Но и сам Денис Владимирович был молодцом! Он сформировал новый состав «ЦИК», в который вошли его люди для отстранения конкурентов. Затем уже «ЦИК» при поддержке «министерств» госбезопасности, информации, внутренних дел избавила Пушилина от всех соперников за трон «днр», исключив их из предвыборной гонки. Остались только технические кандидаты, которые никакой угрозы не представляют, и участвуют в псевдовыборах исключительно для создания их видимости.

К слову, рейтинг Пушилина ужасен. Боевики его не восхваляют по понятной причине, большинство местных жителей открыто называют аферистом и пройдохой. Но они ничего не решают. За них все решили уже давно. Но предлагаю порассуждать, что ждет одну из двух самых «народных республик» под управлением товарища «Пуши». По крайней мере, в ближайшее время.

Рост цен практически на все продукты. Жители на оккупированной территории сообщают, что мясо, крупы, разнообразные напитки, овощи и фрукты уже подорожали на 10-25%. Особенно резко поднялась стоимость курятины. Так называемые руководители «республики», может быть, не смогли, а, может, и просто не захотели остановить рост цен. При этом обещания будущего повышения зарплат для «бюджетников» так и останутся обещаниями. Фейковый «минфин» боевиков сообщил, что «указ» Пушилина от 31 октября, в котором говорилось о повышении зарплат с 1 ноября на 20% – неправда. Данного документа нет и в помине, потому можно предположить, что сразу же после избрания Пушилина главой «днр» цены практически на все товары резко подскочат. В общем, «денег нет, но вы держитесь там».

Увеличение комендантского часа, массовые проверки боевиками мирного населения. В июле этого года комендантский час был продлен, и самая «народная» полиция в мире стала очень грубо и настойчиво проверять всех граждан на улицах. Хотя толку с этого? Ведь между понятиями «беззаконие» и «днр» можно ставить знак «равно». Здешние «полисмены» уже привыкли отбирать имущество, заниматься рекетом, запугивать, калечить или просто убивать людей. Поэтому вряд ли после победы Пушилина на «выборах» комендантский час сократят. А простые смертные так и не будут в безопасности. Причины описаны выше.

Устранение возможных конкурентов и дальнейшее перекручивание «законов» в свою пользу. За два месяца, которые Пушилин возглавляет «народную республику», сложно посчитать, сколько раз он внес свои коррективы в так называемое «законодательство». Это, как уже упоминалось, формирование «ручного» состава «ЦИК» и назначение своей давней подруги Позняковой на место ее председателя, утверждение постановлений «Нарсовета» после занятия новой должности и многое другое. Кто-то может подумать, что он остановится на этом после своего «законного» избрания. Их ждет разочарование. Денис Владимирович будет и также крутить-вертеть все эти «законы» как сам захочет. Ну или пока из Москвы по голове не дадут.

И еще по поводу конкурентов. Как, думаю, многие уже успели заметить, Пушилину очень нравится его новый жизненный этап. Этот субъект очень любит власть и деньги. Поэтому, если кто-то захочет покуситься на его должность, то будет изгнан или устранен. В том числе и физически.

Как видно, перспектива у жителей временно-оккупированной территории Донецкой области не радужная. И это ведь только вершина айсберга. Убийцу у руля «республики» сменил мошенник. Что он сможет сделать? Да все, что угодно! Главное – российских кураторов не расстраивать. А иначе новый этап в жизни Дениса Пушилина будет недолгим. В любом случае, все узнаем после 11 ноября.

Автор: Максим Паненко