• 09:53
  • 11 Декабря 2018
  • , 144

На борьбу с Путиным США кинут супергероев: Супермен уже летит на помощь

2018.12.11блог

В каждой шутке есть, как известно, доля правды. В сказках – жизненные уроки. А во многих комиксах – отражение реальных событий в мире. Картинки с репликами популярны уже более столетия. По ним снимают фильмы и мультики, их любят во всем мире, независимо от пола, возраста и социального статуса. Поэтому новости о свежих комиксах попадают прямо в новостные ленты, где я и нашла ту, о которой расскажу сейчас. Затравочка – Кремль горит, кусты трясутся, Супермен летит накрыть плащом и медным тазом не кого-нибудь, а самого Путина.

Итак, представьте себе все нижеизложенное в виде комикса: стоит Путин на Красной площади и вещает, что хочет начать войну с США из-за гибели россиян по недоказанной вине американского супергероя Огненного Шторма. Рядом стоят танки, военные и российские супергерои. Их я поименно не знаю, но предположим, что это Пьяный Ватник, Дед Воевал и Вася Суперпупкин.

Речь главы РФ прерывает Супермен, который пытается убедить Путина, что Огненный Шторм не виноват в инциденте, а пострадавших людей можно вернуть к жизни. Затем на площади появляется Огненный Шторм, в которого начинают стрелять русские военные. Супермен обезвреживает противников и переворачивает танк. Кремль и Красная площадь взрываются к чертям собачьим. А что Путин? А Путин при этом успевает покинуть место происшествия.

Вот такой сюжет. Мы с вами можем спрогнозировать, как все могло бы сложиться в реальности: Путин найдется на Первом канале. Там он расскажет Киселеву и всей стране, что пытался защитить русскоязычное население от американских супергероев, но русофоб и бандеровец Супермен позвал Правый Сектор в лице Огненного Шторма, который визиткой Яроша сжег сердце «русского мира».

Если же говорить о комиксах глобально, то нарисованные истории о вымышленных персонажах штампуются не только развлечения ради. Еще во время Первой мировой войны появился Капитан Америка, чтобы поднимать боевой дух и укреплять веру в победу.

А так выглядели реальные обложки комиксов времен Второй мировой: Супермен вскрывает нацистский танк как консервную банку, Капитан Марвел хлещет Гитлера ремнём, Бэтмен строчит из пулемёта по нацистам.

И вот теперь на страницы американских комиксов снова пришло реальное зло. Не инопланетянин, не чудище морское, не злой гений-изобретатель, а обычный человек. Но раз он оказался даже там, значит, авторы комикса понимают весь масштаб угрозы.

Возможно, скорее к нам прилетит Супермен, чем военная помощь НАТО. Хотя… Думаю, это одно ведомство.

Автор: Ольга Бродская