• 09:22
  • 23 Ноября 2018
  • , 104

МИД РФ и твиты из параллельной реальности

блог20181123

В твиттере на днях произошло событие, которое вполне закономерно и скоропостижно утонуло в тоннах возмущенного и конструктивного фидбека. Дело в том, что SMM-щик Министерства иностранных дел Российской Федерации – ленивая жопа. Ему следовало придумать свою тактику ведения твиттера МИД РФ, но он пошел по излюбленному российскому пути. По пути плагиата.

Как часто случается в таких случаях: то ли по глупости, то ли по наглости, «начальник аккаунта» соригинальничал: мол, в Украине же полно неонацистов, давайте будем твитить свидетельства неонацизма и ксенофобии в Украине с хэштегом #ИхТамНет:

Б0171

Даже не знаю, что смешнее:

— потоки фотографий с зигующими россиянами, в том числе представителями истеблишмента, под этим хештегом;
— кучи свидетельств приезжих из всех уголков России и радостно зигующих с российской и нацистской символикой в кадре боевиков на оккупированном Донбассе. Вот последних точно #ИхТамНет. Комбо-вомбо;
— или попытка бездумного использования хэштега, который уже давно работает против российской пропаганды. С тех самых пор, как Владимир Путин твердо заявил, что их (то есть российских военных) там (то есть на оккупированном российскими военными Донбассе) нет.

Конечно же, эти твиты про «неонацизм в Украине» лайкнули все российские ведомства, которые смогли дотянуться до кнопки с сердечком. В том числе и посольство Российской Федерации в Украине. И не странно: работники этого посольства пытаются возвести некое подобие саркофага над своим зданием, чтобы местные неонацисты, которыми якобы кишат улицы Киева, не дай бог, весело хохоча не попроламывали российским дипломатам черепа в конце рабочего дня. Ведь других причин для ненависти к честным труженикам с РФ просто не может быть.

Кстати, еще не поступало новостей о том, удалось ли исцелить хоть одно больное место на планете, прикладывая к карте мира фотку Лаврова, заряженную на мир и любовь SMM-щиками МИДа РФ. Поправьте меня, если я вдруг не в курсе. В таком разнообразии зашкваров можно легко что-то важное пропустить.

А ведь этот человек, ежедневно твититящий про Лаврова и Захарову, постящий фоточки с заседаний, длинных, как очередь за блинами с лопаты где-то в российской глубинке, он же, наверное, верит в правоту органа, от имени которого вещает в твиттере. А может, он обладает стойкой психикой, чтобы восемь часов в день (например) проводить в параллельной реальности, а потом как ни в чем не бывало возвращаться к жизни обычного россиянина. А может, у него диссоциативное расстройство идентичности, и он счастливый человек, поскольку этот оксюморон под названием «российская дипломатия» не вызывает у него отторжения.

Например, на аватарке твиттера МИД РФ – фото красивой молодой женщины с хэштегом #FreeMariaButina. Звучит красиво, как #FreeSentsov, но Мария Бутина миру глубоко безразлична. Ее арестовали в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации. Сейчас она ожидает суда в США, и обвинение отказалось освободить ее под залог. Придолбались к бедной российской девушке. Никогда мир не видел российских шпионов, и вот опять.

Ладно, хватит. Хочу пожелать менеджеру социальных сетей Министерства иностранных дел Российской Федерации держаться там, крепкого ему здоровья и хорошего настроения, и… Апчхи!

Б017 МИД РФ и твиты из параллельной реальности-4

Автор: Пылып Дикий