• 11:55
  • 12 Октября 2018
  • , 104

Маски сорваны: о встрече Суркова с главарем «ДНР»

66666666

Еще с 2014 года, когда Российская Федерация оккупировала Крым, начала боевые действия на Донбассе и создала в этом регионе марионеточные террористические группировки «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», Кремль и его представители любили повторять о якобы своей непричастности к этим преступлениям. Якобы не отправляли регулярную армию, не организовывали псевдореферендумы, не поставляли и не продолжают поставлять оружие и военную технику и так далее. Наверное, российские власти действительно верят, что ложь, повторенная тысячу раз, станет правдой.

Как ни странно, но первым прокололся именно президент РФ Владимир Путин со своим резким креном заявлений об оккупации Крыма. Все мы помним, что по версии хозяина Кремля, сначала украинских военных на украинском полуострове блокировали «местные силы самообороны», однако вскоре версия сменилась на «наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины», потому что «кто-то сознал подвел нас к такой черте, оказавшись на который мы должны были действовать так как мы действовали».

А сейчас, похоже, путинские чиновники решили сорвать маски по вопросам оккупированного Донбасса и в отношении своих марионеток в так называемых «ДНР» и «ЛНР». Так, 10 октября в Москве состоялась встреча помощника Путина Владислава Суркова, которого называют главным кремлевским куратором по террористическим «республикам» с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным. И самое главное, что о переговорах узнали не какие-то оппозиционные российские СМИ, а самое что ни на есть государственное информагентство ТАСС.

Как сообщил путинским пропагандистам директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, Сурков и Пушилин обсудили подготовку к так называемым «выборам», которые состоятся 11 ноября, и «социальные проблемы» оккупированной части Донбасса.

Во встрече также принял участие еще один кремлевский чиновник – сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который теперь курирует «гуманитарное и политическое взаимодействие» с террористами «ДНР» и «ЛНР».

«Подробно поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации в (так называемой – ред.) республике. Дана высокая оценка функционированию всех (так называемых – ред.) управленческих структур в переходный период. Отмечена четкая и профессиональная работа (так называемого – ред.) Центризбиркома. Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан. В ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения. Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом», – рассказал главарь «ДНР» о встрече с Сурковым.

Он добавил, что пригласил помощника Путина посетить оккупированный Донецк и якобы даже получил согласие.

При этом, о «поддержке Россией ряда решений, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату» на временно оккупированных территориях Донбасса в Кремле не очень-то и знают.

В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил УНИАН, что первый раз об этом слышит.

«Вы знаете, государственное агентство (ТАСС – ред.) сообщает очень широкий спектр новостей, и вам лучше обратиться к эксперту Алексею Чеснакову (который сообщил эту новость – ред.), чтобы он разъяснил, откуда такая информация. Я вам ничего в официальном плане на этот счет сказать не могу. Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этой территории, территории, как вы знаете, отвергнутой Киевом в социально-экономическом плане. Вы знаете, что российская сторона постоянно оказывает гуманитарную помощь этим регионам Донбасса, и будет продолжать эту практику, а в основном, кто и где будет поднимать зарплаты, – ничего не могу сказать», – отрапортовал спикер хозяина Кремля.

Открытая и широко освещенная в российских пропагандистских СМИ встреча Суркова и Пушилина означает то, что у Путина окончательно и бесповоротно определились с тем, кого будут поддерживать на предстоящих в «ДНР» «выборах». А раз Кремль этот фарс организовывает, то их фаворит победит, в этом никаких сомнений нет.

И Украине, как бы парадоксально это не звучало, происходящее сейчас на руку. Лживая болтовня Путина об оккупации Крыма, как и нынешние подробности встреч Суркова с его же марионетками на оккупированном Донбассе – это их сознательные или несознательные признания в совершении преступлений в Украине. А там уже и Гаага не за горами.

Пускай Путин, Сурков и другие представители российских властей уверены в своей безнаказанности, но мировое правосудие думает иначе. К тому же, оно снова получило новые доказательства о бесчинствах России на территории суверенной и независимой страны.

Автор: Александр Кошелев